206014,186462

《大學雜誌》第94期(民國65年2月)

《大學雜誌》第94期(民國65年2月)

您的評分:


出版日期:2020/09/01
出版:華品文創
語言:繁體中文(台灣)
頁數:80
ID:206014
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

零售
)檢舉
免費試閱
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

雜誌能否設置記者?是雜誌界一直關心的問題,《大學雜誌》辦了一個座談會,邀多家雜誌代表發表意見,座談紀錄刊登在本期《大學雜誌》。《大學雜誌》發行人陳達弘發言時表示,自民國32年政府頒布「新聞記者法」,三十多年來,雜誌界一直可以說是「身分未明」,如果雜誌不是新聞事業,那應該如何稱呼才適合?陳達弘說,最近雜誌協會為了維護雜誌界的尊嚴與權益,提出一份研究報告,為雜誌設置記者據理力爭,值得雜誌界共同支持。新聞局出版處處長張佐為也出席了座談會,承諾政府極重視這個問題,必作徹底而合理的解決。

本期另一個重點是婦女問題。鄭月裡介紹〈1975年度的美國傑出女性〉,陳婉華則介紹〈西歐各國的女權運動〉,兩篇文章對婦女問題都有啟發性的著墨。

剛過去的增額立委選舉,仍是熱門話題。朱魯的〈康寧祥競選策略觀感〉,分析康寧祥勝選絕招,包括拉攏本省籍,放鬆外省籍;演說攻勢,錢不虛花;販賣書刊,籌集經費兼宣傳;劃定範圍,局部攻堅。鄭丞傑的〈觀選雜感〉,則從選舉新聞、投票率、異地投票、新血輪等幾個面向,發表看法。

留言Facebook 留言

問問題