206011,186460

《大學雜誌》第92期(民國64年12月)

《大學雜誌》第92期(民國64年12月)

您的評分:


出版日期:2020/09/01
出版:華品文創
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:206011
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

零售
)檢舉
免費試閱
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

增額立法委員選舉將在12月20日投票,本期《大學雜誌》社論〈選票與民心:對增額立委改選的期望〉,針對執政黨和黨外人士分別提出建言。執政黨方面,社論希望能以「嚴以律己,恕以待人」的雍容大度,公平競選,這樣才能贏得選舉,也贏得民心。黨外方面,社論提醒珍惜言論自由,也善用言論自由,爭取人權,體現民主政治的價值。

本期《大學雜誌》還刊出林倖一的〈與《臺灣政論》談是「誰挾洋以自重」〉。《臺灣政論》是一份新雜誌,由兩位黨外立委黃信介、康寧祥創辦,第二期有一篇〈何非〉的投書,指《自立晚報》記者吳豐山、林倖一、《聯合報》記者張作錦,到國外一趟之後所寫的討論國事文章,是「挾洋自重」。林倖一為文反駁,指投書者過於武斷,並提醒《臺灣政論》「不可狂妄自大,自詡自己才是民間言論」,「您我所反映的只是民間一部分意見而已,您我都不能獨占輿論。」

留言Facebook 留言

問問題