206010,186459

《大學雜誌》第91期(民國64年11月)

《大學雜誌》第91期(民國64年11月)

您的評分:


出版日期:2020/09/01
出版:華品文創
語言:繁體中文(台灣)
頁數:68
ID:206010
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

零售
)檢舉
免費試閱
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

本期有一篇「特載」,是行政院長蔣經國在立法院所作的現場施政報告,這是一篇極具分量的精闢講稿。蔣經國的施政報告很有特色,不會官腔官調,他在報告中說:「我們今天是在同一艘船上同舟共濟,凡在船上的一份子大家往一個方向努力,就一定會安全;如果有幾個人想在船上挖小洞就成問題了,因為小洞會成為中型的洞,中型的洞又會變成大洞。所以今天大家要和衷共濟,風雨同舟,任何人不要在這條苦難的船上,苦難的國家中,再來挖小洞,來害大家,來害自己,那樣的話,船要沉,大家是會一起沉下去的。」

本期社論以〈只有實行憲政法治才能結合民心〉為題,評析蔣經國的施政報告。社論指施政報告中的同舟共濟說法,在此時此地,值得深思警惕。然而,要國人風雨同舟,精誠團結,則需要力行憲政法治,民主憲政不僅注重對個人尊重,也側重對異見的容忍,尊重與容忍均是為了實現全民的參與,也才能真正團結人心。

留言Facebook 留言

問問題