206003,186452

《大學雜誌》第84期(民國64年4月)

《大學雜誌》第84期(民國64年4月)

您的評分:


出版日期:2020/09/01
出版:華品文創
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:206003
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

零售
)檢舉
免費試閱
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

蔣中正總統在民國64年(1975年)4月5日逝世,舉世震悼,《大學雜誌》臨時增加一篇社論〈奉遺訓為無形之領袖〉,表示悼念。社論指出,蔣總統逝世後,政府立即依據憲法的規定,由嚴家淦副總統繼任,充分顯示中華民國民主憲政的精神和法治政治的活力。社論還強調,尤其使全國同胞感到安慰的,是執政黨中常會一致決議,慰留請辭的行政院長蔣經國,而蔣院長也表示將銜哀受命,繼續主持國家行政。社論稱,蔣總統的逝世,意味著另一個新領導時代的開始,這個領導中心已在全民擁護下,堅固地建立起來了。

《大學雜誌》3月舉辦了「從冒貸案談教育革新」座談會,本期刊出座談會紀錄。座談會由陳少廷和臺大教授蘇俊雄主持,與會者有馬起華、高育仁、繆全吉、陳達弘等,探討教育工作者的品德問題。曾被《大學雜誌》以社論點名批判的省教育廳長許智偉也出席,為涉及冒貸案的教育人員作了某些澄清,但承認從冒貸案中發現教育界的確需要加以整飭的地方。

最近一段時期,雜誌業出現新的風貌,紛紛以彩色精印來吸引讀者,頁數或紙張都比以前考究,許多老牌雜誌相形失色。《大學雜誌》在此刺激下,本期起印刷從活版改為平版。

留言Facebook 留言

問問題