205991,186440

《大學雜誌》第78期(民國63年10月)

《大學雜誌》第78期(民國63年10月)

您的評分:


出版日期:2020/09/01
出版:華品文創
語言:繁體中文(台灣)
頁數:68
ID:205991
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

零售
)檢舉
免費試閱
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

本期社論之一,針對民國63年(1974年)國慶,以〈打開團結的死結〉為題,指出當前報章雜誌一片好言,這種齊一的言論,毋寧是建立開放社會的一大障礙與危機,希望當政者主動積極且實際地敞開「政府的大門」以及「社會的大門」,讓每個人都有機會與保障,能夠在言論上與行動上實質地參與國事,共進良策,才能真正團結國人,有一個全民擁戴的政府,更是一個萬眾歸心的國家。

社論之二,是針對尼克森辭職,福特上臺後的情勢,談〈美國新政府對華政策的變與不變〉,社論分析,福特入主白宮後的第一件事,就是留住國務卿季辛吉,足見他的外交政策大致上仍是繼續完成尼克森主義未竟之志。美國新政府對華的政策,將依照《上海公報》的原則,與中共進行「正常化」的關係。社論提醒,國際關係是一種「動態」關係,須有適應國際變化的能力,更要有馭變的毅力,政府更應徹底革新政治,團結人心,使中華民國永遠屹立在國際政治之上。

留言Facebook 留言

問問題