205989,186438

《大學雜誌》第76期(民國63年8月)

《大學雜誌》第76期(民國63年8月)

您的評分:


出版日期:2020/09/01
出版:華品文創
語言:繁體中文(台灣)
頁數:72
ID:205989
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

零售
)檢舉
免費試閱
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

陳少廷在本期《大學雜誌》發表〈談地方政壇人物的品德修養〉,從高雄市兩名市議員毆辱警員遭判刑談起。陳少廷指出,民意代表官司多,主因是政治品德低落、特權意識作祟、地方派系傾軋,而執政的國民黨實責無旁貸。陳少廷感慨地說,日據時代臺灣社會領袖人物如林獻堂、蔣渭水,均是德高望重的碩學儒士,光復初期的黃朝琴、李萬居、謝東閔、吳三連等也是如此。「然而今日何世,為什麼具有崇高德望之士不願出來領導地方政治呢?孰使為之?孰令致之?」

李慶榮的〈不要為著吃飯而做記者〉,檢討的則是號稱無冕王的記者。這篇文章,是向《醜陋的新聞界》及其《續集》這兩本書的作者趙慕嵩致敬。李慶榮和趙慕嵩一樣都是資深記者,對某些新聞圈裡的醜陋現象都不能忍受,趙慕嵩寫書揭發,還被人控告誹謗。李慶榮呼籲新聞記者,不要為了吃飯而做記者,要為了正義和公理。

留言Facebook 留言

問問題