205707,186168

《彭博商業周刊/中文版》第203期

《彭博商業周刊/中文版》第203期

您的評分:


出版日期:2020/09/16
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:205707
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

結帳再折 NT$ 49
10週年慶65折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【影響力投資】
據全球影響力投資聯盟(GSIA)報告,截至2018年,全球共有30.7萬億美元資產按照影響力投資策略進行管理,兩年內增長34%,約佔全球資產管理總量的33%。影響力投資不止注重財務回報,也追求更高的道德標準及企業的治理理念
【微軟非收購TikTok輸家 甲骨文亦非羸家】
雖然甲骨文的艾利森是特朗普的支持者,但這並不保證TikTok與字節跳動的分離能夠真的乾淨俐落,以通過白宮的審閱。同時,北京會如何影響是次交易,仍是一個巨大的未知之數。歡迎來到新科技冷戰的時代。在這場科技冷戰下的熾熱交易中,沒有人能夠成為真正的贏家。
【疫情下電遊產業方興未艾】
電子遊戲產業在疫情中蓬勃發展,但這種形勢是有代價的。對於電子遊戲開發商來說,形勢從未像現在這麼好過;它們在美國第二季的銷售額增長了30%,但該行業必須解決對性別歧視和公平的持續關切。
【便利店能靠送貨服務打敗亞馬遜嗎?】
便利店本是零售業中最後未有涉足電商的行業。但令人們足不出戶的疫情使它們被迫轉變營運策略,提供更多送貨上門服務。「在這次疫情期間,方便的定義出現了迅速的演變,」7-Eleven的營運總監坦科(Chris Tanco)說,「擴大送貨服務規模會成為發展趨勢。」在這個亞馬遜崛起的時代,便利店能靠送貨服務挑戰它?

留言Facebook 留言

問問題