204224,184811

《彭博商業周刊/中文版》第202期

《彭博商業周刊/中文版》第202期

您的評分:


出版日期:2020/09/02
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:204224
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 49
10週年慶65折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【研發疫苗之路】

為了找到一種簡便易行的辦法對抗新型冠狀病毒,人類還有很長的路要走。本期新冠疫苗特刊研究了目前面臨的最大挑戰和最有希望的解決方案,並從最基本的分子開始說起,探討了一些最奇特的科學手段。

【全球科技投資湧向印度】

隨著Facebook、Google、亞馬遜(Amazon)和沃爾瑪(Walmart)等公司看到國內用戶數量停滯不前,以及中美科技產業之間的緊張關係不斷升級,他們現在更密切關注印度。儘管長期以來印度的潛力遠未體現在回報之上,但科技公司今年已經簽署了380億美元的交易,以進入這個擁有逾 5 億移動互聯網用戶的市場。

【房地產市場加入串流媒體大戰】

隨著黑石開始大手筆投資,影視基地成為炙手可熱的物業。串流媒體已改變電視製作公司對攝影棚空間的看法。他們不再採用短租方式,而是重複利用攝影棚用於拍攝多個節目。一些影片製作公司亦將製作轉往工地成本低廉的地區。

【滯美國際生為美企提供一線生機】

國際教育協會5月份對441所學校進行的調查顯示,在3月份美國高校讓學生離開校園後,春季學期入學的國際學生中約有92%留在學校,即將近23.5萬人。美國大學校園附近的企業愈發依賴國際學生,他們為這一區域掙扎求存的企業提供了一線生機。

留言Facebook 留言

問問題