202687,183397

明周 第2701期

明周 第2701期

您的評分:


出版日期:2020/08/14
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:162
ID:202687
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
10週年慶65折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
每當戀愛就沖昏頭腦
入行十二年的高海寧,最近在無綫劇集《迷網》、《殺手》及《反黑路人甲》均有參與演出,三個角色,各有不同演繹,演技更獲得觀眾讚賞,加上早前客串內地熱播劇《三十而已》,雖然她於劇中只有九場戲,但劇中怒摑小三的一幕,引起內地網民迴響。近年收起性感轉型,逐步升呢女一之列,她開心說:「我開始算是一位演員!」與鄧智偉秘戀五年,最終分手收場,對於分手一事,她依然不願回應,但她坦言感情路上,自己最大弱點就是疏於管束對方,是最失敗的地方,唯有繼續等待對的人。

02. 娛樂123
馬貫東拍拖三個月諗結婚
馬貫東因劇集《那些我愛過的人》古希晨一角受盡讚賞,終於成為人氣小生,默默耕耘等待機會的馬貫東,一等就十四年,曾經入不敷支、又經歷生意失敗輸了六位數字,幸好有母親及兩個姊姊的無條件支持及鼓勵,他才咬緊牙關捱過去。馬貫東曾經說生命中有三個重要的女人,如今要加多一位,他首度公開與圈外女友拍拖三個月,而女友最吸引他的地方,竟然是不知道誰是「馬貫東」。

03. Shall We Talk?
又越過高山 又越過谷
楊明本月八日凌晨在山頂馬己仙峽道撞車,拒血液測試被捕,並在警員攙扶下送院治療。他出院後回家休息,並透過視像接受無綫節目《東張西望》訪問,為撞車一事解畫,未有提及有沒有飲酒。楊明出事後,女友莊思明和胞姊莊思敏趕往現場了解,但沒就事件回應,楊明現暫時停工。這個訪問是在楊明出事前做的,他以往曾數度犯事,分別是○五年醉駕被判罰款及停牌一年,以及○六年因襲擊罪被判守行為,在守行為期間於便利店刑毀,被判社會服務令及賠償;楊明在這個訪問中談及過往因犯事付上沉重代價,包括被安排飾演閒角多年,又成為無綫史上唯一要重讀訓練班的藝人。「其實都幾醜怪。」他語調輕鬆地憶述整件事。其後他被高層曾勵珍訓話及調入處境喜劇,開始入屋,並表現出行為有改變,才逐漸獲重用,一七年成為年紀最大的飛躍進步男藝員,最近在《機場特警》及《迷網》踏上男一之路。楊明在感情上亦有經歷,他曾在一二年宣布與圈外女友結婚,後來婚事取消,這次他也有重談這件往事;但當他說起拍拖四年的現任女友莊思明時,就泛起甜意:「我和她擦出愛火時的確像重尋初戀感覺。」楊明有過幾次生命take two的經歷,暫未知之後如何發展,且聽他細說以前受過的教訓。

04. 娛樂123
棄專業變兼職物理治療師
在劇集《殺手》飾演戇直「小秉」的林景程(King)被虐殺慘死,令不少觀眾動容。○九年參加《超級巨聲》加入無綫的他,大多演醫生、律師等專業人士角色,今次演傻更更「小秉」,令他大呼過癮。入行超過十年,King說最感激監製德哥(潘嘉德)從垃圾桶拉他出來,還有一直反對他入行的亡母,沒有她,相信不能在這行任性下去。

留言Facebook 留言

問問題