201892,182635

《彭博商業周刊/中文版》第200期

《彭博商業周刊/中文版》第200期

您的評分:


出版日期:2020/08/05
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:201892
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

結帳再折 NT$ 49
10週年慶65折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【疫苗完成倒數計時】

英國牛津大學吉爾伯特(Sarah Gilbert)團隊開發的新型冠狀病毒疫苗正在進行人體試驗。阿斯利康(AstraZeneca)已與多家廠商簽署協議,總計將生產20億劑疫苗。現在,全世界都在屏息以待。

【美國頁岩油行業再陷危機】

頁岩油行業的困境與兩個因素有關:一個是疫情導致經濟停擺,從而削弱了需求;另一個因素是沙特和俄羅斯的價格戰使油價一度跌至負數。隨著社會上要求放棄化石燃料的呼聲越來越強烈,現在面臨的一個更大問題是這種頁岩油現象本身能否持久。如果油價不能迅速大幅反彈,美國頁岩油行業可能要走向終結。

【被2.2萬億美元救助遺忘的人群】

規模達到 2.2 萬億美元的《新型冠狀病毒援助紓困經濟安全法案》相關計劃的紓困津貼分配不平等,黑人社區只獲得少量的紓困津貼,可能會進一步擴大黑人社區克利夫蘭的不平等狀況。

【良心雪糕】

近年來,隨著消費者轉向光顧對資本主義抱有更高反省意識的品牌,一些企業受到壓力,要努力尋找比提升股東價值更高尚的使命。賣雪糕可以改變世界?Ben & Jerry's這家雪糕公司可以在解決全球暖化、種族平權問題上出一份力?

留言Facebook 留言

問問題