198712,179598

《彭博商業周刊/中文版》第198期

《彭博商業周刊/中文版》第198期

您的評分:


出版日期:2020/06/24
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:198712
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 21 4
夏至曬書節(web)

最新一期 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【掌握DNA就能掌控人生?】

當英國化學家富蘭克林(Rosalind Franklin)於1950年代發現DNA是螺旋狀時,相信沒有人想到今天從治療疾病,再到預測健康風險,以至尋找伴侶、發掘天賦才能,都能見到DNA的蹤跡。隨著直接售賣予消費者的基因檢測(direct-to-consumer genetic test)市場持續擴張,蘊藏人體藍圖的DNA不再是科學家的專利。然而,越來越普及的基因檢測會否打開了潘多拉的盒子?

【債務危機將在非洲引爆?】

但隨著疫情大流行阻斷貿易並導致商品價格大跌,這些債務有可能會令非洲國家多年來在鞏固經濟和消除貧困方面所取得的進展化為烏有。在實現了25年不間斷的經濟增長之後,據世界銀行(World Bank)預測,非洲經濟今年將會下降2.8%。聯合國預計,這場疫情將令非洲本已超過4億的極度貧困人口再增加2900萬。

【韓國新政押注「不接觸」經濟】

憑藉在機械人和電訊技術上的優勢,韓國力圖通過一項龐大的新支出計劃確定自己在遙距工作方面的地位。韓國央行已將利率下調至0.5%,並正準備購買數萬億韓元的政府債券,以支持此計劃。

【病毒降低海外工作吸引力】

駐外工作人士的豐厚福利,當中包括住屋和教育補貼已大不如前。如今,疫情的蔓延又讓他們更擔心海外的醫療質素,並觸發他們回國以求安心。

留言Facebook 留言

問問題