19691,18869

「櫻」該這樣玩~春遊新北

《新北市藝遊》102年3月號

《新北市藝遊》102年3月號

您的評分:


出版日期:2013/03/01
出版:時新知識開發
語言:繁體中文(台灣)
頁數:83
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

三月初春,櫻綻新北!15萬株桃紅粉櫻,滿枝飛舞翩翩盛開,熱鬧妝抹山林色彩,將新北市點綴成最美麗的「浪漫新北櫻花城」;新北市市樹─土生土長的「臺灣山櫻」原生樹種,也進入盛綻花期,一朵朵嬌豔欲滴的桃紅花朵,在枝頭綻放,帶來喜悅歡愉氣息。為了迎接這場「新北群櫻會」,本市特別製作了別緻實用的「櫻該這樣玩」賞櫻手冊,限量40000冊,即日起開始可以至活動官網下載(www.cherry-blossoms-ntpc.com)或到新北市各區公所免費索取,誠摯歡迎新北市民以及全臺各地朋友,一冊在手,攜手走訪三芝、淡水、烏來、石碇、汐止、瑞芳、平溪、三峽等地區,探索多條櫻緣大道及賞櫻秘境,漫步共賞鮮豔況味與浪漫美景。
兩年一度的「全國原住民族運動會」,今年由新北市擔任東道主,歡喜迎接各地運動高手齊聚新莊體育館,展現原民傳統與現代體育交會激盪的文化火花。除了運動會中的「競技運動」與「原住民傳統與休閒運動」專業項目外,運動場外的文化活動,也是豐富多樣:寓教於樂的排灣族刺藤球、魯凱族盪鞦韆、賽夏族臀鈴等趣味體驗、原住民傳統美食大會,及引吭高唱的原住民搖滾音樂會,一定會掀起一波又一波的原民文化熱潮。新北市以多元活動展現原住民族的創造潛力及傳統之美,歡迎市民朋友踴躍參與。
其他精采活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版,也可至捷運站、高鐵站、新北市立圖書館免費索取。

留言Facebook 留言