196865,177866

明周 第2690期

明周 第2690期

您的評分:


出版日期:2020/05/29
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:162
ID:196865
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
10週年慶65折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
三招化解封殺令變賭王
賭王何鴻燊曾經講過,希望朋友不要祝他長命百歲,要祝他長命一百五十歲,即使臥病在牀的日子,他仍是意志堅強要生存下去。無奈,賭王最終在五月二十六日在家人陪伴下離世,享年九十八歲。一向予人風趣幽默、妙語如珠的感覺,在眾多兒孫眼中,何鴻燊會是怎樣的一個父親?怎樣的爺爺?何超瓊曾在接受本刊訪問時透露,父親在家中經常擔任「歡樂先生」的角色,一回到家便摟抱子女high tea及出外運動,一年總有幾次與子女出海及往外地旅行。超鳳接棒當上澳博主席兼執行董事一職,他稱讚父親是好爸爸,但工作上「I don’t take NO as an answer」則令她很有壓力。即使年屆九十八歲,何鴻燊在何超蓮心中是全港最靚仔的老竇。對於孫女何家華來說,爺爺與當年只有十八歲的她和十五歲的妹妹在英國坐的士,突然放下二十英鎊後,自己落的士逛古董街,這件事令她一世難忘。

02. 娛樂123
梁潔華預立遺囑
黃日華太太梁潔華於一三年患上急性骨髓性白血病,曾接受化療及在三年前接受骨髓移植,近年病情反覆,一星期前有惡化迹象,入住醫院深切治療部,據悉由於器官衰竭,延至本周二(廿六號)下午四時不治,享年五十九歲。梁潔華生前已立下遺囑,現時黃日華正根據太太的遺願辦理身後事,將於六月十三日設靈,十四日出殯,喪禮以香港創價學會的儀式舉行,遺體將會火化。女兒黃芷晴為母親揀選了遺照,相片中梁潔華手執一塊寫着健康的石頭,寓意母親帶着健康離去。梁潔華的粵劇啟蒙老師文千歲及梁少芯夫婦對愛徒離世非常難過,指她接觸粵劇猶如開啟另一人生,學懂從慢活中享受人生。 

03. Shall We Talk?
不求人
因為疫情,韋家雄到內地的工作亦有受影響。「有時去酒吧、商演活動等唱歌,我的飲歌是張國榮歌曲,遠至浙江、成都我都有去。」他在內地最出名角色的是○一年《封神榜》的土行孫,他在香港為人熟悉的是兩集《降魔的》裏的「嘟嘟Sir」、《牛下女高音》的中佬七子之一,或者是奪得台慶最佳男配角的《梟雄》麥瀚林。這位演戲生活化的演員經歷豐富,他賣過點心,做過更換公廁香精的工作,又曾在TVB搬道具。做了演員後,雖然憑《真情》大力一角被觀眾認識,但中途轉過行,做過搬貨工人。「別人認得也沒所謂,做一份正當職業,有什麼問題呢?」由於家貧,韋家雄自小學懂自力更生,沒有要求做監製的兄長韋家輝幫手,他說:「求人沒有用,自己有用處,別人就會來找你,這才代表你有價值。」韋家雄前年再婚,太太比他年輕廿歲,他直言展開第二人生,現在他有穩定事業,又有甜蜜婚姻,生活簡單開心,樂於做實力派演員,凡事不求人,來得珍貴更值得珍惜。

04. 娛樂123
題誤診乳癌跌入人生低潮
七十二歲的馬海倫早已衣食無憂,甚至被人稱為圈中小富婆,不過她從來沒有因為這樣而錫身,拍戲以來就算是受傷,或是連踩幾組劇集,她都堅持演出,絕不欺場。加入無綫超過三十年,在劇集不時飾演母親角色,不少藝人私底下仍以媽媽稱呼她,在無綫有一班這樣乖巧的子女,是她選擇一直留下來的原因,另外她笑說繼續拍戲是不想現實中的子女有負擔,「我有工作,有牌打,有波打,他們就不用經常陪我。」

留言Facebook 留言

問問題