196185,177244

新通訊 6月號/2020 第232期

新通訊 6月號/2020 第232期

您的評分:


出版日期:2020/05/23
出版:城邦文化 / 新通訊
語言:繁體中文(台灣)
頁數:108
ID:196185
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 200
現折 NT$ 27 3
夏至曬書節(web)

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

行動用戶識別方式改朝換代 eSIM走入消費性/M2M裝置

2018年蘋果(Apple)的iPhone XS與XR系列上市,內建雙卡雙待功能,為eSIM帶來新的發展契機。一方面刺激電信商加速支援eSIM網路服務建置,二方面帶動OEM廠商推出搭載eSIM功能的終端產品設計。據了解目前全球已有七十多家電信商宣布開通eSIM功能,包含台灣五大電信業者投身於eSIM戰局,新型態的電信管理模式也將孕育而生;與此同時,在終端裝置方面包含三星(Samsung)、Google、華為、小米等指標性大廠陸續在旗下智慧手機、穿戴裝置推出支援eSIM功能的相關方案,商機值得期待。

相對於插拔式SIM卡,eSIM雖然還未到取代的階段,但的確呈現成長態勢。市場研究機構ABI Research報告指出,eSIM從2017年開始起飛,從相關的周邊裝置來看,預期2019~2021年將有爆炸性成長,年增量約達40~50%。2021~2023年將會轉趨成熟,成長幅度約10%(圖1)。

※新通訊元件雜誌簡介
本雜誌完整涵括通訊各個領域,Telecom及Datacom並重,為您清楚剖析未來Telecom及Datacom的發展及整合趨勢。本雜誌除邀請專業人士執筆,為讀者提供最新產業趨勢及技術發展外,並透過採訪報導,協助您掌握台灣及全球通訊業界的最新動態。「新通訊元件雜誌」已經以紮實的內容,輔以研討會或座談會的舉辦,在產研學界建立其知名度、口碑及影響力。更多資訊請參考:https://www.2cm.com.tw/index.asp"

留言Facebook 留言

問問題