195705,176798

明周 第2688期

明周 第2688期

您的評分:


出版日期:2020/05/15
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:178
ID:195705
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 9 7
Pubu財經季

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
葉玉卿女兒患抑鬱症
今年的五月十日,對葉玉卿來說,是一個很特別的母親節,因為這天恰巧是長女胡芷欣(Victoria)的二十一歲生日。卿卿說:「她本來打算在大學與朋友一起慶祝,但因為疫情,所有計劃都取消了。」在旁人眼裏,胡芷欣是含着金匙出生的富家千金,深得父母疼愛,年輕貌美,足以令人艷羨;然而,笑臉背後的Victoria一點也不快樂,卿卿說:「當她情緒低落,又找不出任何原因時,她跟我說:『我就是不懂得怎樣去快樂。』作為母親,我聽到有多難過。我以為快樂是很簡單的事,原來一點不容易。」趁着成年的日子,胡芷欣決定親自動筆,剖白自己的內心世界。

02. 娛樂123
鄧佩儀入行愧對父母
廿七歲的鄧佩儀於一三年代表溫哥華來港參選國際中華小姐奪冠而入行,去年於《金宵大廈》扮演吹氣公仔Mary相當搶鏡,加上形象乖乖女,令她近年獲無綫悉心栽培劇接劇,她表示入行初期一直靠家人經濟資助,心感不孝,曾想過放棄。

03. Shall We Talk?
婚姻教我的事
今年是關禮傑和太太Anna結婚三十周年,又稱為珍珠婚,他希望兩個在外國讀書的女兒回港一起慶祝。香港觀眾算不算與關禮傑一起長大?由《新紮師兄》的好姐,到早前《機場特警》的Man Sir,已是前輩級數,現在我們看到的關禮傑有個幸福家庭,中港兩邊的影視事業穩固,過去的日子之中,他遇過被無綫炒魷的挫折,當時正好女兒剛出生,他被迫北上拍劇另謀發展。「當時很不忿氣,但我學會沉默是金,從這次經歷學了很多。」因他要為事業拚搏,夫妻分隔兩地,他擔心自己有第三者埋身,亦有秘訣防止出軌。「事業已經遇挫折,如果我北上工作又糊裏糊塗,天也不會再給機會我。」人生經歷讓關禮傑學習了不少事情,婚姻教了他很多東西。「有朋友將當年《新紮師兄》中的我和《機場特警》中的我拼起來做對比,當年唇紅齒白,現在皮膚不及以前光滑,但思想成熟了,成長是很有趣的一件事。」

04. 娛樂123
邀劇帝潘燦良催淚演出
梁詠琪Gigi加盟環球唱片,下月將推出新專輯,三首新歌最終回《100層樓的家》拍攝MV,特別邀得劇場王子潘燦良編排和演出;拍攝當日,仍未爆出潘燦良與拍拖二十四年的女友蘇玉華入紙註冊結婚,MV故事感動催淚,準人夫潘燦良瞬間入戲,Gigi開機不久已經喊唔停。新歌帶出「家」簡單滿足就是美的道理,屬於遲婚一族的Gigi,覺得timing很重要;下周二Gigi將於「明周娛樂」各平台現身開Live,與歌迷解說MV的故事。最近Gigi一家三口經常留在家中,竟發現女兒有舞台劇天分,兩母女更在家製作迷你劇場自娛。

留言Facebook 留言

問問題