195279,176428

明周 第2687期

明周 第2687期

您的評分:


出版日期:2020/05/08
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:186
ID:195279
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
10週年慶65折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
爆父母大打出手
姜濤最近推出了新歌《蒙着嘴巴說愛你》,恰巧DJ麻利在網上討論廣東話正音和咬字不清,被姜迷誤會引發一場罵戰,事後麻利澄清所指並非姜濤,而姜濤亦很有承擔,就這場風波向麻利道歉,事件告一段落;卻因為這段小插曲,令到這首抗疫歌更多人關注,讚歎這位新一代偶像有使命感,能夠為時代發聲,唱出目前香港的狀況,也覺得他的唱功明顯進步不小。一個疫情衝擊了社會經濟,也衍生了很多家庭問題,姜濤也不例外,面對零收入,父母留在家中拗撬頻生的問題,姜濤的爸爸在內地從商,素與家人聚少離多,疫情來到,姜爸一直留在香港,以為姜濤可以重拾家庭樂,豈料父母幾乎每天也爭吵,不時還會動手打架,夾在二人中間的他,不斷調停失敗,最終悟出對付的方法。

02. 娛樂123
譚凱琪免疫系統出問題停工
今年三月,譚凱琪與相戀八年的圈外男友莊日宇(Enrico)低調舉行婚禮,宣布成為人妻,婚後的她一直處於休息狀態,有傳她懷孕而推了兩套劇集,原來近年劇接劇的她,因休息不夠,加上籌備婚禮事宜過於緊張,免疫系統出現問題,需要暫時停工,幸好經調理後漸見好轉。


03. Shall We Talk?
香港人加油
周啟生是跑馬地街坊,他天天在馬場跑步,在黃泥涌街市買菜,小孩在電車總站走過,他上前打招呼閒聊,老友記在榕樹下談天,他湊過去搭訕,他喜歡住在這裏,他為這個城市着緊,他擔心樂壇裏的人,因為社會運動和疫情,演唱會取消,表演場地關閉,不止歌手被迫留家抗疫,很多樂手停工,當中不少是基層,亦有家人或自己患病,手停口停,政府政策更將他們排除於援助名單以外,周啟生聽見他們的苦況,哭了很多次。「我近來的男子氣概盡失,時常哭也沒有用,只得做點事幫吓人。」他說自己哭至眼腫,拍照至尾聲時才肯脫下墨鏡。他決定在六月一日五十九歲當日開網上音樂會,為失業的樂手和「台燈聲」技師籌款,一開始時遇到挫折,但陸續收到有心人的捐款,他性格爽直,有時會忍不住罵人,但始終是心地好的大男人。周啟生喜歡仗義,但他不是屠狗輩,他有份建設香港樂壇。「《獅子山下》這首歌剛開始編曲時,師父顧嘉煇在美國深造,他打電話叫我先編排一個節拍,這首歌我有份,我很自豪。」不朽香江名句,周啟生有份編曲,他剛又作了一首簡短的歌,為香港人加油,說罷即席唱了起來……


04. 娛樂123
留加抗疫 家中做直播
無綫劇集《十八年後的終極告白》首周收視只有25.4點,不過坊間對此劇卻有不俗口碑,甚至將它與神劇《天與地》相提並論;其實當年《天與地》首播同樣是收視低卻高口碑。林嘉華在劇中飾演越南華僑,一直追查私生子胡啟思被殺原因。移民加拿大多年的他,近月因為疫情關係,原本一些回國內的工作已暫停,他表示向來有為加拿大當地電台主持節目,近日則留在家做直播,對於疫情減少外出,很多人都大嘆身形發胖,現年六十三歲的他依然保持fit爆身形,他坦言平日喜歡做家務,飲食習慣只吃七分飽。

留言Facebook 留言

問問題