194875,176042

明周 第2686期

明周 第2686期

您的評分:


出版日期:2020/05/01
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:178
ID:194875
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 9
夏至曬書節(web)

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
林愷鈴眼中的滿分媽媽
下周日(五月十日)是母親節,龔慈恩、林愷鈴這對母女,經歷過媽媽健康響起警號的危機,囡囡開始對媽媽的日常飲食好緊張,兩人的身份也像調轉了。 林愷鈴說:「媽媽對我們的無私奉獻和犧牲,多年來我全部看在眼裏、放在心中,她是絕對滿分的媽媽。」龔慈恩說:「媽媽對兒女的付出,不能用犧牲來形容,帶他們來到這個世界,看到他們快樂成長,我已經此生無憾。」母女同框一致的笑容,女兒感謝媽媽悉心教導,成長過程中從來沒有考試和分數壓力,令她可以在愉快中成長,值得做「滿分媽咪」;媽咪感激上天賜她一雙乖巧兒女,當初做媽咪祈願子女快樂,二十年過去,看到女兒對人生充滿目標和希望,為母路程中經歷的風風雨雨,已經變得毫不重要。

02. 娛樂123
陳榮峻再婚生活三人行
吳香倫兩年前嫁給陳榮峻,攜手步向教堂展開人生的另一章,吳香倫亦成了三位子女的繼母,這位不一樣的媽媽說:「我從來沒有想過取代他們媽媽的位置,只是作為長輩或朋友一齊共處。」對於家庭有新成員,兒子陳熲聰說:「媽媽只有一個,她的位置永遠在心中,我只希望爸爸不再孤單。」婚後新娘搬進老公和兒子陳熲聰共住的家,俗語說「相見好、同住難」,繼母進駐後的陳家,卻是「相見好、同住歡」,不單沒有吵鬧口角,擔任健身室經理兼教練的繼子,抗疫期間還為兩老度身訂造健身操,希望他們安坐家中也保持健康,陳榮峻說:「我很幸運,有懂事的子女,還有體貼的另一半。」

03. 娛樂123
御用阿媽視黃曼梨作偶像
盧宛茵二十歲那年加入無綫電視藝員訓練班,剛出道在劇集《朱門怨》中已經飾演人母,幾十年來演過無數藝人的阿媽,去年她舉行棟篤笑,主辦單位更為被封為「御用阿媽」的她入紙申請《健力士世界紀錄》。她廿二歲便跟第一代新聞王子何鉅華結婚,婚姻維持了十二年,育有兩子一女;離婚後,她努力復出拍劇賺錢,供子女去外國讀書,對於未能給子女完整家庭,她一直耿耿於懷,幸好子女亦尊重她的決定,近年已兒孫滿堂的她,可說是苦盡甘來。

04. 娛樂123
與男友因了解分手
一七年港姐亞軍何依婷,在《機場特警》中飾演楊明的網紅女友安安,經常以短褲背心示人,令她即時成為新一代宅男女神,不過私底下的她直言只是宅女一名。首次飾演戲分比較多的角色,何依婷在拍攝初期因太大壓力,令體重暴跌,不過現在已調節好心理,更希望未來可以參與更多劇集拍攝,讓她可以有更多練習和進步空間。

留言Facebook 留言

問問題