193013,174274

新電子 Micro-Electronics 4月號/2020 第409期

新電子 Micro-Electronics 4月號/2020 第409期

您的評分:


出版日期:2020/04/03
出版:城邦文化 / 新電子
語言:繁體中文(台灣)
頁數:140
ID:193013
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 200
現折 NT$ 27
夏至曬書節(web)

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"摩托車電氣化進展加速 產業上下游共同面對新挑戰

在汽車產業電氣化如火如荼進行之際,摩托車也同步掀起電氣化熱潮。在Gogoro等新創公司帶頭試水溫,獲得不錯的市場回響後,傳統摩托車廠也紛紛展開相關布局,進而確立了摩托車電氣化的趨勢。

摩托車電氣化,將使得摩托車對電子零組件的需求大增,但也正如同電動汽車將對傳統引擎車的生態系統造成巨大衝擊,電動摩托車對現有摩托車產業的影響,同樣不容小看。從最上游的車廠研發端,到最下游的摩托車行,都必須做好面對衝擊跟挑戰的準備。

有趣的是,在電動摩托車竄起的過程中,來自汽車供應鏈的業者提供了不少幫助。台灣瑞薩(Renesas)電子車用事業部副理黃源旗表示,其實摩托車跟汽車的供應鏈中,有不少廠商是重疊的,特別是Tier 1供應商。

※新電子科技雜誌簡介
新電子科技雜誌於1986年創刊,以台灣資訊電子上下游產業的訊息橋樑自居,提供國際與國內電子產業重點資訊,以利產業界人士掌握自有競爭力。雜誌內容徹底執行各專欄內容品質,透過讀者回函瞭解讀者意見,調整方向以專業豐富的內容建立特色;定期舉辦研討會、座談會、透過產業廠商的參與度,樹立專業形象;透過網際網路豐富資訊的提供,資訊擴及華人世界。更多資訊請參考:http://www.mem.com.tw"

留言Facebook 留言

問問題