192495,173781

明周 第2681期

明周 第2681期

您的評分:


出版日期:2020/03/27
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:182
ID:192495
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 9
夏至曬書節(web)

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
兒子冧爆沖淡離婚傷痛
呂慧儀於處境劇《愛.回家之開心速遞》中與張景淳共譜「龔水戀」,戲內甜蜜,戲外兩人更不時網上放閃,戀情疑幻似真。去年經歷離婚的呂慧儀,自言作為單親媽媽,暫時未有需要戀愛的想法,承認對方只是好朋友及拍檔,目前只想專注湊仔及照顧父母。去年決定離婚一刻,她第一時間告知囝囝黃柏翹,因為不想由別人口中轉告,更教導囝囝仍然要愛爸爸!而五歲大的柏翹擁有一顆同理心,令呂慧儀不時感受到母子間的甜蜜。

02. 娛樂123
李澤楷女友
一五年港姐季軍郭嘉文與坐擁超過三百多億身家的「小小超」李澤楷戀情傳足三年,直至去年兩人首次結伴出席公開活動,郭嘉文的女友地位終於得到確認。郭嘉文自跟無綫解約後,已有意重返校園,「小小超」一向喜歡女友有學識,例如當年的梁洛施,李澤楷不僅安排她在海外生活,又送她到史丹福大學學英文和騎馬等;畢業於香港城市大學工商管理學學士的郭嘉文,本周突然在IG開live,透露最新近況外,又叮嚀大家留在家中防疫。

03. Shall We Talk?
頑童本色
張錦程一出現,散開的長鬈銀髮,黑衫黑闊褲,配涼鞋,像個日本藝術大師,他不笑,的確有幾分懾人的氣場。但坐下來聊天,談到當年他在《歡樂今宵》扮「羊嫂」的種種,他一邊「咔咔」笑,又談起cult片《生化壽屍》化爛臉妝,立即回復當日的頑童本色,老朋友相聚就是這樣,別來無恙,依然是那個我們認識的張錦程。「我們做演員的,唯一可以做的是搞好個劇啫。」這是他的口頭禪,為了搞好個劇,他可以很火爆,他可以很執着。○○年他拍完最後一部無綫劇《美味情緣》,因為對公司制度感到意興闌珊,北上發展,這二十年來,他拍過大熱網劇,又做了經理人,拿了戲劇碩士學位,回港就演舞台劇和拍港台劇,對演戲的熱愛有增無減。他另一個成就是娶了曾是華南理工校花的內地演員張延,令人意外的是,兩人結婚十六年,女兒也十四歲了,太太仍未拿三粒星身份證,張錦程和張延仍維持中港夫婦關係。「這樣也有好處,小別勝新婚。」凡事都有自己一套看法的張錦程,也有他對感情的一套理論與實踐。

04. 娛樂123
歌聲笑語中走完人生路
香港資深演員梁天,三月二十二日在醫院病逝,享年八十七歲,天叔是香港第一代電視小生,近年因腦退化記憶力大減,家人聘請兩名外傭照顧他的起居飲食,二十二號早上外傭見他狀甚不適,叫救護車送他入院,途中情況已經轉差,入院未幾天叔已停止呼吸,天叔姨甥詹錦華說他的死因是心臟病及腦退化;天叔走得突然,家人和摯友雖然難過,但慶幸他沒有任何痛苦,天叔生前常說自己生於戰亂,長於憂患,捱過苦日子能夠安享晚年,已經非常幸運,所以會開心度過每一天。

留言Facebook 留言

問問題