192123,173414

新通訊 4月號/2020 第230期

新通訊 4月號/2020 第230期

您的評分:


出版日期:2020/03/23
出版:城邦文化 / 新通訊
語言:繁體中文(台灣)
頁數:108
ID:192123
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 200
現折 NT$ 27 5
Pubu財經季

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

封閉場域/固定路線更易落地 商用無人車發展超前部署

物聯網(IoT)過去幾年由產業熱門話題,變成深入多樣化產業應用,並與一般民眾生活關係日益密切的技術服務。

2020年年初盛大舉行的CES大展以智慧運輸作為主題,可看到豐田(Toyota)在展會中宣布,將於富士山興建智慧城市Woven City,城市內將規畫自駕車、個人載具(滑板車、自行車)與行人等三種不同道路,以前瞻性的概念展示未來城市移動的願景及方案。此外,車電大廠ZF則表示,高度自動駕駛(L4/L5)將首先於公眾運輸和商用車輛實現,同時該公司也將於2020年啟動2個L4/L5計畫,為全自動駕駛發展開拓嶄新的一頁。

工研院資通所副所長鄭聖慶表示,國際車廠積極研發L3/L4等自駕功能,其中商用車更是各界關注焦點之一,原因是很多商用車都在特定或是限定場域營運,如公共運輸之巴士及商用運貨車,大多有固定之路線及營運模式,非常有利於發展L3及L4之自動駕駛,藉以來提供運輸安全及降低營運成本;國內電動巴士廠商(如車王電、力歐新能源等)也看到這個趨勢,積極尋求在自駕技術的合作夥伴。

※新通訊元件雜誌簡介
本雜誌完整涵括通訊各個領域,Telecom及Datacom並重,為您清楚剖析未來Telecom及Datacom的發展及整合趨勢。本雜誌除邀請專業人士執筆,為讀者提供最新產業趨勢及技術發展外,並透過採訪報導,協助您掌握台灣及全球通訊業界的最新動態。「新通訊元件雜誌」已經以紮實的內容,輔以研討會或座談會的舉辦,在產研學界建立其知名度、口碑及影響力。更多資訊請參考:https://www.2cm.com.tw/index.asp"

留言Facebook 留言

問問題