190103,171595

《彭博商業周刊/中文版》第192期

《彭博商業周刊/中文版》第192期

您的評分:


出版日期:2020/03/04
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:190103
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

結帳再折 NT$ 49
10週年慶65折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【疫情下的變革力量】

危機就是轉機。當新型冠狀病毒大面積肆虐,把所有人的生活節奏全被打亂,但這往往也是一個契機,能夠帶來新的改變。面對這次疫情,中國從公民行動、 科技、社會到產業正在展現變革力量。

【疫情催化無接觸經濟】

受疫情影響的企業在短期內快速完成了對用戶的教育,大規模提升了用戶嘗試的次數,加上雲技術、人工智能技術、支付、物流技術的助力,無接觸經濟商業模式迎來巨大增長。

【孫正義的另一個錯誤押注】

孫正義投資的Zume很有可能成為新一個失敗項目。Zume原本期望成為食品界的Tesla,但目前將業務從薄餅機械人轉向 配送物流和可降解包裝,這些業務並沒有給人帶來太多信心。Zume公司1月需要大裁員。

【迷幻藥或獲批治療抑鬱症】

根據迷幻蘑菇主要成份製造的抗抑鬱藥賽洛西賓獲得美國 FDA 的初步支持,用於治療嚴重程度特別高的某些抑鬱症。儘管藥物不會在幾年內變成非處方藥,但考量到其一直以來背負的惡名,FDA 的初步支持標誌著取態轉變。

留言Facebook 留言

問問題