190083,171575

新電子 Micro-Electronics 3月號/2020 第408期

新電子 Micro-Electronics 3月號/2020 第408期

您的評分:


出版日期:2020/03/04
出版:城邦文化 / 新電子
語言:繁體中文(台灣)
頁數:132
ID:190083
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

原價 NT$ 200

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"O-RAN架構發展持續增溫 5G白牌基站商機日益「開放」

2018年2月,橫跨亞洲、歐洲和北美的5家行動網路營運商,在西班牙巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC)上共同發起成立O-RAN聯盟(O-RAN Alliance),這是一個全球性、由電信商主導的組織,致力推動無線通訊系統的RAN進入智慧、開放、虛擬化和完全可互通操作的新世代。

相比於很多產業聯盟成立後音量就愈來愈小,O-RAN聯盟這兩年,在全球有愈來愈多電信業者和供應商加入,聲勢日益變大。1年後,該聯盟已有近80家公司加入,並發布了第一個O-RAN規範和技術展示。

2019至今,又有9家電信商新加入,包括Bell Canada、英國電信、中華電信、DISH Network、KDDI、SoftBank、Sprint,以及Vodafone。如今,O-RAN聯盟由遍及四大洲和11個國家/地區的全球理事會管理(歐洲4個,中國2個,印度2個,韓國2個,美國2個,澳洲、日本和新加坡各1個)。

今年MWC期間,O-RAN聯盟原本還準備好要展示會員廠商最新發展的22個實際O-RAN設備實作,進一步證明該聯盟倡議的開放、智慧化RAN正朝向成熟發展,未料MWC因新冠肺炎疫情衝擊,破天荒宣布取消,只好再另行規劃以其他方式進行發布。

※新電子科技雜誌簡介
新電子科技雜誌於1986年創刊,以台灣資訊電子上下游產業的訊息橋樑自居,提供國際與國內電子產業重點資訊,以利產業界人士掌握自有競爭力。雜誌內容徹底執行各專欄內容品質,透過讀者回函瞭解讀者意見,調整方向以專業豐富的內容建立特色;定期舉辦研討會、座談會、透過產業廠商的參與度,樹立專業形象;透過網際網路豐富資訊的提供,資訊擴及華人世界。更多資訊請參考:http://www.mem.com.tw"

留言Facebook 留言

問問題