18933,18138

蛇騰喜浪迎新紀,喜樂豐倉

《新北市藝遊》102年2月號

《新北市藝遊》102年2月號

您的評分:


出版日期:2013/01/27
出版:時新知識開發
語言:繁體中文(台灣)
頁數:83
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

農曆春節喜氣洋溢,繽紛討喜的年節版畫,可謂自古以來最受歡迎的「平民公共藝術」,點綴家家戶戶門窗,廣招鴻彩福運臨門。新北市藝文中心應景舉辦的「非.刻.版.印.象─2013新北市當代新春版畫展」四大展覽主題,從當代創新作品、技術工具互動、文化創意商品、經典系列年畫等不同面向,豐富呈現年畫創作歷久彌新、趣味創意的藝術能量,大小朋友還能親手拓印專屬自己的「蛇年小月曆」,擁有一整年的鴻運好采頭。
冉冉成群的天燈,乘載心願飛上天際,點綴夜空成一片美麗燈海,更是每年此刻平溪地區最令人引頸企盼的感動畫面。今年的平溪天燈節,以「新北有你,夢想Unique」為主軸,結合西洋情人節和農曆年節,合計將提供4,600盞天燈開放民眾免費施放;情侶們可藉著天燈大聲說出愛的宣言,還有天燈師傅特地製作的「馬賽克天燈」、「蛇年天燈」等驚喜活動。誠摯邀請世界各地的朋友們一同到平溪,將祝福化作點點燈火,體驗臺灣獨特的文化節慶精神。
過年行春是個特別又重要的習俗活動,淡水古蹟博物館「蛇來行春淡古讚」邀請名家現場揮毫,並有福氣年畫明信片DIY、行春贈送吉祥紅包、紅毛城《白蛇傳說》偶戲演出,熱鬧增添節慶氛圍。在八里十三行博物館也舉辦「蛇紋迎春十三行」趣味活動,來館民眾憑發票可獲得印有蛇年紋飾的許願餅乾,可愛蛇張開嘴將不好的東西通通吃掉,代表「去厄迎福」。鶯歌陶瓷博物館則推出「蛇形雕手」,邀請大小朋友一同體驗搓泥蛇、蛇紋壓印等活動,享受新春蛇年熱鬧氣氛。
其他精采活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版,也可至捷運站、高鐵站、新北市立圖書館免費索取。

留言Facebook 留言