188372,170284

《彭博商業周刊/中文版》第190期

《彭博商業周刊/中文版》第190期

您的評分:


出版日期:2020/02/05
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:188372
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 35 7
限時75折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【馬斯克VS沽空者】

鄙視馬斯克(Elon Musk)的網民並不只限於發動網絡民意戰,反而會透過沽空Tesla的股票來表態,然而Tesla股價卻節節攀升,給沽空者造成了數十億美元的損失。

【Forever 21 破產背後】

2019年9月Forever 21破產了。可以說,這是它多年來錯誤決策以及從根本上對經營存在錯誤理解的結果——它不僅不理解零售業發生怎樣的變化,也不理解零售業固有的慣例。Forever 21的奇特經營方式和破產狀況究竟是怎麼一回事?

【談判逾三年 英國終脫歐】

英國已於1月31日正式脫歐,即使還有近11個月的過渡期談判。然而,過去歐盟是否真的想過給英國像家一樣的溫暖?英國自1973年加入歐盟以來,與歐盟國家的關係並不自在。英國始終不確定是否該融入歐洲,而歐盟似乎也不知道要如何讓英國感覺更舒服些。最終,在2016年有機會以公投形式表達去留時,52%英國人選擇脫歐。

【未來十年決定中國銀髮經濟】

未來十年,是中國養老服務業發展最為關鍵的十年——經過短暫的老年人口增長放緩,中國社會即將進入長期高速增長階段。未來這十年,對於企業來說,將決定在中國養老服務業的競爭狀態;對於個人來說,這十年,將決定未來退休後,老年生活的品質。中國銀髮經濟蘊藏著巨大的需求和商機,銀髮產業待挖掘。

留言Facebook 留言

問問題