188371,170283

《彭博商業周刊/中文版》第189期

《彭博商業周刊/中文版》第189期

您的評分:


出版日期:2020/01/22
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:75
ID:188371
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 21 4
夏至曬書節(web)

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【台灣未來四年怎麼走?】

蔡英文在2020年台灣總統大選中以「民主自由價值的捍衛者」形象,成功贏得了空前的勝利,這或能讓她在未來繼續以「民主價值」推動對外關係,為台灣帶來更多國際空間。但同時,面對台灣內部隱藏的反對聲音、民粹政治的挑戰及選後更趨向兩極的社會,蔡英文政府未來四年的執政之路仍然艱難。

【澳洲山火的啟示】

你相信預言嗎?十多年前,2007年7月發布的一份報告是這樣寫的:「澳洲發生火災的危險將伴隨以下情況而上升,火災發生的次數越來越頻密,火勢越來越猛烈,大火越來越難以撲滅,火勢蔓延的速度越來越快,到2020年,澳洲東南部火災發生的頻率越來越高,發生極端火災的天數將可能上升 4%至25%。」如今,這個預言成真。發生在澳洲的一幕幕慘劇,就是極端天氣影響觸手可及、活生生的例證,讓世人知道氣候暖化問題的迫切性。

【戈恩的逃離日本風波】

日產汽車前董事局主席戈恩秘密逃離日本的經歷堪比荷李活電影劇本。戈恩安全地回到祖國黎巴嫩,但是他要討回自己財產的鬥爭遠未結束,他仍需面對與日本檢方或日產之間的鬥爭。

【特朗普與伊朗的危險博弈】

特朗普說自己為阻止與伊朗的戰爭盡心竭力,然而他可能仍會遇到麻煩。特朗普針對伊朗的行動是試圖嚇倒伊朗,使之更加服從於美國,然而效果可能適得其反。美軍或因此撤出伊拉克,留下權力真空,讓伊朗有機可乘。

留言Facebook 留言

問問題