187437,169451

明周 第2673期

明周 第2673期

您的評分:


出版日期:2020/01/31
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:182
ID:187437
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 9
夏至曬書節(web)

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
單文柔製造三人浪漫
陳展鵬與單文柔一八年十月舉行海陸婚禮,一九年四月誕下囡囡小豬比,初為人父的展鵬即停工照顧太太及湊B,盡享天倫之樂。復工後,他一口氣接拍了兩套劇集,大半年時間完全日夜顛倒,跟女兒玩耍時間少了,女兒現在見到他會有點陌生,望兩眼就算,不過展鵬說看見女兒笑一笑,就甜到入心。今年與囡囡首次過農曆新年,單文柔將小豬比打扮得靚靚,因為太多親朋好友要求上門拜年,小豬比成為焦點。

02. 娛樂123
AGA上紅館感謝離世姊姊
AGA江海迦今年終於走上紅館,亦是首位以全創作歌曲踏上紅館舞台的香港女歌手,受兩位姊姊影響,AGA當過兩年空姐;後來AGA在餐廳酒吧唱歌,在二姊的支持下,捱過了三年拮据生活後,本一度想過轉行,但一五年二姊因癌症離世,臨走前囑咐AGA要繼續走下去,才令AGA堅持到今日。

03. Shall We Talk?
寶刀不老 潘志文
潘志文和攝影師在無綫民初街到處找拍照位置,經過一處類似舊貨倉的地方,擺放着幾架舊單車,潘志文二話不說就推了其中一部出來,說可以騎單車拍照,正當記者和攝影師仍在懷疑單車是道具還是真單車、能否騎得動、會否太骯髒或太殘舊時,潘志文已騎在單車上開始順暢飛馳,果然是寶刀不老。讚他很有型,他謙虛說:「好普通啫,又不是騎馬。」潘志文今年三月就踏入七十歲,當年他是能與鄭少秋匹敵的麗的型男楚香帥。七十年代他在港台劇《小時候》演路家敏、王書麒的叔叔,早已深入民心;接着在麗的重頭劇《鱷魚淚》、《變色龍》、《大地恩情》等擔正,曾將無綫打至要腰斬《輪流傳》;後來他移民加拿大,幾年前回流在無綫復出,在《華麗轉身》配汪明荃,之後愈配愈年輕,在《丫鬟大聯盟》演郭少芸的舊情人,看來真的是寶刀不老。潘志文拍過很多劇力萬鈞的劇集,說過很多富爭議性的對白,在《變色龍》有罵人「契弟」又自認「契弟」的金句,至今網民仍愛重溫,但有一部電影他卻不敢接拍,到底他有什麼隱憂?

04. 娛樂123
入兒童組做到「滑牙」
杜大偉在九七年加入無綫,由入行一開始已經工作爆騷,之後被邀成為包薪藝員,以為事業一帆風順,卻峰迴路轉入兒童組發展,一做就做了十多年,之後再主力拍劇,現在最令人印象深刻的角色,就是《愛‧回家之開心速遞》市儈Peter。杜大偉很介意別人說他在無綫捱了差不多二十三年,他覺得做演員絕對不是捱,因為做這行一定是自己喜歡的,沒有人會強迫你,正如他很享受這份工作,會繼續努力做下去。

留言Facebook 留言

問問題