182912,166107

明周 第2666期

明周 第2666期

您的評分:


出版日期:2019/12/13
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:198
ID:182912
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 9
夏至曬書節(web)

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
感謝老婆遮風擋雨
自二○○二年電影《新紮師妹》後,相隔了十七年,黃浩然與楊千嬅再次合作,兩人於劇集《多功能老婆》中演夫妻,浩然今次更一改戲路,飾演渣男。現實中的他,與太太莫家嘉剛度過結婚十四周年,在旁人眼中非常恩愛,不過,他自言是典型處女座,更自認「麻煩友」,幸得太太為他遮風擋雨,對他忍耐包容,「很幸運娶到她,因為頂得住我的人唔多,除了我媽之外,就只有她。」令他慢慢學懂婚姻之道。近年減產享受親子樂的他,經常與兒子Kayden和Ransley四出郊遊,兒子冒險精神啟發了他,令他決定向外闖,早前簽約古天樂旗下,盼望尋找工作另一片天。

02. 娛樂123
楊盼盼一月再換股骨
今年無綫慈善籌款節目《歡樂滿東華》改名為《善心滿東華2019》,節目在上周六晚於將軍澳電視城舉行,汪明荃成為當晚籌款大功臣。而今年東華籌款有「傳承」的主題,可惜原本答應出山表演的吳剛,臨時因病缺席,幸好另一前輩楊盼盼回來助陣,教一班年輕藝員做高難度單車動作表演,為節目增加刺激。原本羅浩銘及翟威廉表演飛車及踢板等,但最終因太過危險,無綫決定取消,令兩人有點失望。

03. 曼鏡頭
愈多牌照愈有安全感
在YouTube上看到很多衛詩雅(Michelle)的片段,內容有介紹香港地道的美食,每一條片都有十幾萬粉絲點擊;最近因為新居入伙,她又親自驗樓和買傢俬,短短十分鐘的內容,分別有三十三萬及四十四萬點擊,看來衛詩雅絕對可以做一個成功的YouTuber。而我卻是被她的毅力吸引,和她聊天時心裏一直想,娛樂圈怎麼有一個這麼勤力的女孩子?大家都知道,她在入行之前,已考獲不少牌照,如救生員牌、珠寶鑑證牌、船牌、大偈牌、潛水牌、寵物傳心術及中醫初級證書。她說自己什麼都沒有,書不是唸得特別好,又不是很漂亮,也不是特別叻,唯一她可以控制的,就是堅持。有牌在身,對她來說是生存而不是生活,愈多牌照她愈有安全感。

04. 娛樂123
內蒙姑娘靠家人資助圓夢
在劇集《多功能老婆》中飾演霸氣女強人顏成功的于淼,於一二年代表大連參加《國際中華小姐》,雖然落敗,但仍被TVB羅致做藝員,開始時擔任娛樂新聞台的國語主持,其後開始參與劇集拍攝。去年在《逆緣》飾演姜大衞的太太,已經令人眼前一亮。今次在新劇更一改戲路,成功拆散了楊千嬅與黃浩然的家庭,被網民稱為「最強小三」。

留言Facebook 留言

問問題