182675,165982

《彭博商業周刊/中文版》第186期

《彭博商業周刊/中文版》第186期

您的評分:


出版日期:2019/12/11
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:182675
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

結帳再折 NT$ 49
10週年慶65折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【全球人群管制武器產業鏈】
2019年,世界各地爆發示威遊行。智利、伊拉克、香港、印度、加泰羅尼亞等地的街頭,出現了大量催淚彈、橡膠子彈、布袋彈等人群管制武器,造成不少傷亡。隨之浮現的,是一連串牽涉企業與政府、錯綜複雜、且缺乏有效規管的防暴武器全球產業鏈。
【貿易戰下 美國能輕鬆獲勝?】
沒有哪位美國總統發動過貿易戰。雖然特朗普創造了機會,但也有可能浪費掉這個機會。對華貿易戰最初是一個精心策劃的戰略,旨在迫使中國為美國出口商和投資者提供一個公平的競爭環境,如今它卻已經演變成為一個目標可調整的隨性作法。
【通用在華電動車業務陷困境】
與10年前相比,通用汽車現在於中國的處境可謂天壤之別,當時它是中國市場的頭號外國汽車製造商。現在,通用汽車則需要更新其車型陣容,以跟上大眾、平治和豐田等大牌競爭對手推出新車的步伐,但是中國消費者的購買意欲卻在降溫。在大環境方面,整個中國汽車行業享受的政府支持也在減少。陷入困境的通用,要靠什麼博翻身?
【9個你要知道的機場冷知識】
你想像中的機場也許就像英國電影《真的戀愛了》(Love Actually)裡的那樣:是一個充滿悲歡離合的避風港,冒險從這裡開始,家人在這裡重逢。而在現實生活中,機場是個混亂的世界。作者在機場工作時了解到的趣事有九個。其中之一是,機場貴賓室內有分社會等級,你知道嗎?

留言Facebook 留言

問問題