181530,164974

明周 第2664期

明周 第2664期

您的評分:


出版日期:2019/11/29
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:190
ID:181530
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 19
閱讀閱省狂歡69折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
杜燕歌心淡想過分開
「一隻腳跨進鬼門關,最大感受不是對死亡的恐懼,而是發現自己是一個好差的老婆,幸好老公對我很好、很好,好到不知道應該怎樣感謝他,他讓我看到自己早已擁有幸福,接下來的日子,我們要一齊幸福地走下去。」因大腸桿菌感染腦膜炎的韓馬利,大病初癒接受本刊訪問期間,握着老公杜燕歌的手,央求老公答應她不能病,也不能比她早死,以後的日子要繼續照顧她。

02. 娛樂123
詹秉熙與太太處冷靜期
詹秉熙自九八年離開無綫後,相隔二十年再回巢拍劇,在《解決師》中飾演王浩信師父John,雖然年屆五十八歲,但身手仍然靈活,原因是他一直有運動,是視藝會足球隊的中堅分子。與太太結婚三十多年,育有兩女,早前傳出二人離婚消息,不過詹秉熙直言為了女兒,暫時不會處理二人的感情問題,跟太太處於冷靜期。

03. 娛樂123
入行25年 影后做策展人
《明周》創刊五十一周年, B書《明周文化》也二十五歲了,為了慶祝這個重要的日子,將於十二月六日推出紀念特刊,更邀得演齡同樣是廿五歲的影后林嘉欣拍攝封面,帶着讀者回顧嘉欣從少女時代走到今天的點滴。嘉欣的演藝生涯並不是一帆風順,經過好幾年才得到演戲機會,頭十部作品竟然沒有片酬,嘉欣說:「因為年輕沒有包袱,當時我跟自己說:『如果努力過後,還沒有成果便離場吧。』」努力終得回報,這位影后亦寄語香港:「我相信香港電影會好。」

04. 曼鏡頭
照顧病母犧牲黃金17年
很開心在李元霸回港時,有機會聯絡他做訪問,也因為這次的詳談,才真正了解他,粗線條的外表下,原來有一顆非常細膩的心,他對母親的孝順,令到我萬二分的感動。很多子女都孝順,對父母親照顧得無微不至,但都是靠着醫護人員的幫忙,李元霸對母親的照顧,卻是身體力行,不假手於人,而且長達十七年,古語都有說,久病牀前無孝子,在這十七年間,李元霸放棄了自己在電影界的事業,專心一志的侍奉媽媽,恐怕就沒有太多人做到了。李元霸其實一直對電影懷有夢想,不會放棄;母親逝世後,李元霸重返電影圈,自己寫了二十個劇本,與兄弟班們投資拍戲,第一部已完成的,將是以自身和媽媽的經歷拍成的《I Love Mum》,徐帆飾演李媽媽,全片在美國拍攝。

留言Facebook 留言

問問題