179461,163024

新電子 Micro-Electronics 11月號/2019 第404期

新電子 Micro-Electronics 11月號/2019 第404期

您的評分:


出版日期:2019/11/03
出版:城邦文化 / 新電子
語言:繁體中文(台灣)
頁數:148
ID:179461
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

原價 NT$ 200

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"Level 3定義曖昧難明 自駕產業搶攻Level 4商機

自動駕駛熱潮有增無減,而在Level 3的定義難以界定的情況下,Level 4由於定義和環境較易實現,因此相關應用及發展腳步也逐漸加快。”

在Level 2的先進駕駛輔助(ADAS)技術逐漸成熟後,眾多國際車廠持續精進自駕系統效能,期早日實現自動駕駛願景。然而,在Level 3自動駕駛車輛定義難明的情況下,Level 4自動駕駛車輛由於定義較明確,且多在限定區域內行駛,環境較為單純,對於車廠、新創及系統/車用電子元件等業者而言有更多的發展誘因。也因此,Level 4的自動駕駛車輛從2018年下半年開始不斷浮現,同時,新的營運模式也應用而生,眾多車商、租賃業者和新創業者紛紛透過自駕車實現公共接駁、貨物運送、定點接送等。換言之,以營運服務為主的Level 4車輛,成為自駕產業新的發展目標,且發展腳步相當迅速。

自駕接駁/運送車輛紛紛浮現

講到Level 4的自動接駁車輛,最令人印象深刻的應該就是Waymo。2018年年底Waymo推出首款自駕叫車服務Waymo One,在鳳凰城上路試驗;而到了2019年,Waymo擴大服務,與Lyft合作,不僅有更多的駕駛來體驗自動駕駛服務,同時在Lyft平台上部署Waymo自動駕駛車輛,可以讓鳳凰城地區的Lyft使用者選擇自動駕駛乘車體驗,讓Waymo獲得更多的乘客回饋意見,以改進自動駕駛技術。

另一方面,福特(Ford)旗下自動駕駛子公司Argo AI近期也在美國底特律推出第三代自動駕駛車隊,並規劃在邁阿密、華盛頓特區、匹茲堡、帕洛阿爾托、迪爾伯恩和底特律等城市逐步進行自動駕駛系統測試。

※新電子科技雜誌簡介
新電子科技雜誌於1986年創刊,以台灣資訊電子上下游產業的訊息橋樑自居,提供國際與國內電子產業重點資訊,以利產業界人士掌握自有競爭力。雜誌內容徹底執行各專欄內容品質,透過讀者回函瞭解讀者意見,調整方向以專業豐富的內容建立特色;定期舉辦研討會、座談會、透過產業廠商的參與度,樹立專業形象;透過網際網路豐富資訊的提供,資訊擴及華人世界。更多資訊請參考:http://www.mem.com.tw"

留言Facebook 留言

問問題