179036,162626

《彭博商業周刊/中文版》第183期

《彭博商業周刊/中文版》第183期

您的評分:


出版日期:2019/10/30
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
ID:179036
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 43
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【中東新矽谷 巴林】
擺脫石油依賴尋求經濟多元化,幾乎是所有中東國家努力轉型的方向,而巴林(Bahrain)比任何一個國家都要急切。受惠於巴林政府打造的良好營商環境,這裡正受到全球金融科技初創企業的青睞,世界科技巨頭也紛紛進駐巴林。
【中國科技界的失落一代】
中國新一代科技行業從業人員正面臨一個新的現實:該行業正經歷自2008年金融危機以來最嚴重的滑坡。中國整體經濟放緩以及與美國的貿易戰結束了這一輪科技界榮景,中國科技企業的資金逐漸枯竭,員工的不滿情緒令人質疑科技行業的超長工作模式(著名的996工作機制),能否長期存在下去。
【Uber重返巴西貧民窟】
三年前,對司機的襲擊導致十多人死亡後,Uber停止了在一些貧民窟的服務。現在,它準備再次進入這個市場,而其中一個進行試驗的市場是巴西市場。在當地居民的幫助下,Uber正在為聖保羅的一個社區量身訂製服務,它能成功嗎?
【柳井正:不追求第一 受人尊敬更重要】
七十而從心所欲不逾矩。今年剛滿七十歲的柳井正,現正帶領Uniqlo進入新的階段。「成為全球第一,我曾是這麼想 的,如今反而覺得這沒有意義。」日本首富、Uniqlo創辦人,Uniqlo母公司迅銷集團(Fast Retailing)董事長、 總裁兼行政總裁柳井正9月中旬在倫敦接受本刊獨家專訪時表示,「現在不是追逐數量的時代,數量固然重要,但更重要的是必須把企業治理成最好的公司。

留言Facebook 留言

問問題