17900,17170

《新北市藝遊》1月號月刊

《新北市藝遊》102年1月號

《新北市藝遊》102年1月號

您的評分:


出版日期:2012/12/23
出版:時新知識開發
語言:繁體中文(台灣)
頁數:83
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

新年度來臨,新北市政府為迎接新年的第一道晨曦曙光,與民眾相約貢寮三貂角燈塔,舉行別開生面的新北市元旦升旗典禮! 1月1日的清晨,讓我們齊聚在山海壯闊的臺灣極東點,以熾熱的心情迎接曙光,一同升起冉冉飄揚的國旗,牽手眺望太平洋粼粼波光,共迎充滿溫暖、熱情、希望的未來。「臺灣淡水天籟之音」、好歌喉震撼兩岸的視障高手張玉霞,將帶領大家齊唱國歌,現場也將發送小國旗氣球,乘載每人心中的新年願望,緩緩高升,點綴新北市一整片充滿繽紛夢想的天空。
而儘管年歲迭興、時光流轉,時間分秒不斷似水流去,許多深刻的舊時記憶,仍深深縈繞在腦海心田裡,成為一股熟悉的鄉愁、一份堅固的信念。位於淡海新市鎮重劃區的「公司田溪程氏古厝」,是新北市淡水區內第一件指定為「歷史建築」的傳統民宅,歷史可溯至荷蘭時代,見證淡水開發歷史。現正舉行開幕特展─「記憶留轉」,歡迎市民朋友們踴躍欣賞,在復舊地景與藝術體驗中,尋找生活中遺忘已久的美好感官經驗。
時值寒假假期,新北市立圖書館及29 區分館也特別配合今年國際書展主題,推出「愛閱童話比利時」活動,透過故事、繪本、文化的閱讀欣賞,深入了解這個歐洲國家的各種面向。除了聞名全球的《丁丁歷險記》、《藍色小精靈》外,還有三十多種繪本圖書,等著大小朋友動手翻閱、大開眼界;另有各項主題展覽及講座,內容從比利時的巧克力、啤酒、釣魚樂,到文學、旅遊、名人大師……等,歡迎共襄盛舉。
其他精采活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版,也可至捷運站、高鐵站、新北市立圖書館免費索取。

留言Facebook 留言