176338,160365

《彭博商業周刊/中文版》第181期

《彭博商業周刊/中文版》第181期

您的評分:


出版日期:2019/10/02
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
ID:176338
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 43
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【天羅地網】
世界各地都在探索智慧城市的可能運用。智慧燈柱、人臉辨識過關等項目,或能令市民的生活更加便利。然而,政府也正在掙扎著找出新興科技與數據監控之間的界線。在商業領域,我們的數碼足跡也正被以各種不同方式收集、販賣,變成私人企業的商品。新時代裡,誰擁有數據,誰便控制了人。你的個人資料存在哪裡?被用來做什麼?
【誰綁架全球經濟?】
9月14日對全球最大煉油廠的襲擊導致全球市場陷入恐慌,推動油價大幅飆升。雖然油價在接下來的幾天出現下跌,但因為襲擊暴露出全球能源供應中斷的危險,從東京到紐約的全球市場亂作一團。油價上漲打擊了已經顯示出疲弱跡象的全球經濟。人們不敢想像,再來一場襲擊可能造成同樣、甚至更加嚴重的後果。
【獨家專訪Airbnb三位創辦人】
Airbnb公司的創業史屬於新經濟時代的經典故事,它一路前行,面臨的挑戰也越來越多。Airbnb由切斯基(Brian Chesky)、柏思齊(Nathan Blecharczyk)和傑比亞(Joe Gebbia)共同創立。分工不同的三人在接受專訪時,分別談論了中國區策略、發展規劃、早期創辦人之間的爭執,以及各自的家庭生活等話題。
【麥當勞的數碼時代】
三年多來,麥當勞在行政總裁伊斯特布魯克(Steve Easterbrook)的帶領下,不斷進行改革提升利潤,近年更走向數碼化,使用觸屏式點餐機、App點餐等技術,企圖打造快餐界別的亞馬遜。

留言Facebook 留言

問問題