172312,157366

《彭博商業周刊/中文版》第178期

《彭博商業周刊/中文版》第178期

您的評分:


出版日期:2019/08/21
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
ID:172312
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 43
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【如何對抗科技巨頭】

科技巨頭對人的私隱權的控制無所不在。在科技巨頭面前,如何成為隱形人?要避開數碼偷窺者需要的不僅是花錢,還有更多的設備才行; 如何取回電郵控制權?只要500美元,買Helm公司的一部私人伺服器就夠了,你就可以一輩子遠離Gmail; 網絡動盪世界從何而來?一項法規原本旨在清理互聯網,但卻未能奏效。不過,它倒是讓互聯網賺得錢更多了。

【關稅戰並非對特朗普有利】

美國總統特朗普曾表示:「不是美國人為關稅埋單——而是中國埋單,美國則獲得數百億美元!數以千計的企業正在離開。」然而對中國不利者,並不一定就對美國有利。經濟分析顯示,美國消費者幾乎承擔關稅的全部代價,因為中國出口商並沒有大幅減價(利潤已經低到沒進一步減價的餘地)。如今中美之間的紛爭已發生巨變,他可能把美國捲入了一場看不到盡頭的貿易及貨幣戰。

【Android能繼續稱霸全球?】

儘管蘋果引發智能手機革命,但是Google、三星和中國這三個最主要因素,是讓Android這一智能手機作業系統無處不在,才不過十年,全球大約有一半人口擁有智能手機或類似產品。但未來可能會是另外一番景象。

【聯想如何絕地逢生】

一度跌入谷底的聯想抵禦住來自惠普的挑戰,並控制了開支。不過,隨著市場放緩導致銷售增長進入平台期,聯想集團專注於優先考慮利潤率較高的產品,以提振盈利。聯想集團如何在掌門人楊元慶的帶領下,演繹出霸氣歸來的大戲?

留言Facebook 留言

問問題