169748,155719

常春月刊 8月號/2019第437期

常春月刊 8月號/2019第437期

您的評分:


出版日期:2019/08/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:164
ID:169748
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 180
現折 NT$ 38
世界圖書月75折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【本月專題】
全方位防癌
依據衛生福利部的統計,惡性腫瘤癌症已經連續37年高居國人死因第一名,不管10大死因或是10大癌症死因的排序為何,預防癌症是每個人一定要做到的。本期《常春》特別從致癌懷習慣、飲食、生活型態……等各方面,跟著您一起全方位防癌。
【PART1】拒絕8大致癌壞習慣
生活中有一些不經意的習慣,大家早已習以為常,包括飯後一根菸、經常熬夜晚睡,甚至是煮菜時沒開抽油煙機……等等,其實,許多從小養成的習慣,都是容易致癌的壞習慣,趁著癌細胞還沒入侵身體,趕緊戒掉這些致癌的不良習慣。
【part2】10種食物,吃出防癌力
癌症時鐘不斷撥快,想要防癌、抗癌,應從平常養成飲食好習慣做起,提早做好防癌準備。日常生活中可以多吃哪些食物來增加抗癌力?最新防癌、抗癌的食物有哪些?
【part3】改變生活型態,15大防癌建議
癌細胞通常是在日常生活中,不知不覺的被養大的,因此,要從生活中改變一些習慣,把防癌的建議,落實在生活當中,這樣就可以輕鬆拒絕癌細胞,養成一個不致癌的生活型態。
【part4】5大篩檢,提早揪出癌前病變
癌症蟬聯國人十大死因榜首36年之久,每年奪走將近5萬名寶貴的生命。癌症篩檢也成為健康檢查中的熱門項目,不過,你知道嗎?國健署有提供民眾4大常見癌症的免費篩檢,以及B、C型肝炎篩檢,有助提早發現癌細胞,及早治療,以及提升根治率及降低死亡率。
【特別報導】
濕熱夏天,拒絕皮膚出狀況
夏天氣候潮濕悶熱,除了汗流得多之外,也容易引發黴菌、細菌的感染,導致夏天的皮膚問題特別多,該如何避免這些惱人的皮膚問題上身?快來聽聽專家怎麼說。
【part1】10大夏季常見皮膚困擾
夏季炎夏高溫、潮濕悶熱,常見的皮膚病又跑出來作怪了!舉凡濕疹、汗疹、汗皰疹、香港腳、灰指甲、毛囊炎、狐臭、異位性皮膚炎等皮膚疾病,是夏天發病的高峰期,到底該怎麼預防與治療?
【part2】養成10個好習慣,讓肌膚清爽一夏
請專業醫師告訴大家保養肌膚的訣竅,只要養成這些好習慣,就能讓肌膚清爽一整個夏天。
【特別報導】
從青壯到熟齡,男性必做健檢
屬於男性的8月父親節即將來到,無論您是單身或剛當父親的爸爸,甚至是身為子女、家有一寶的「三明治一族」,都須留意自己與父親的健康。由於各年齡層的男性,都有不同的考量與健康狀態,本刊特別請專家建議每階段需警覺的身體狀況,並以定期健康檢查來照顧自己與家庭。
【part1】健康檢查3大重點
隨著預防醫學概念日漸被接受,有越來越多的民眾開始接觸健康檢查,甚至有不少企業或公司行號,也提供員工定期健康檢查的福利,重要性無庸置疑。市場上的健康檢查項目有三大重點,包括:常見癌症、心血管疾病與BC肝帶原。
【Part2】30~40歲青壯年,首重預防心血管疾病
30至40歲做健康檢查時,重點要放在心血管疾病的預防上,例如三高數字的表現,就格外重要。
【Part3】40~60歲輕熟齡男性,癌症篩檢很重要
由於早期癌症的發生年齡會落在這個階段,因此,建議此階段的男性朋友,健康檢查的重點除了應放在心血管疾病之外,也要開始進行癌症篩檢了。
【Part4】60歲以上銀髮族,留意更年期問題
60歲以上即將進入銀髮階段的熟齡男性,健康檢查的經費多半足夠,但在選擇檢查項目時,則要考量各項檢查可能會有的風險。

留言Facebook 留言

問問題