168781,155121

明周 第2646期

明周 第2646期

您的評分:


出版日期:2019/07/26
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:190
ID:168781
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 19
閱讀閱省狂歡69折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
琦琦救夫兩大決定
任達華於上周六(二十日)出席中山的商業活動時遇襲,被一名男子刺傷腹部及右手四隻手指,消息震驚娛樂圈,短短兩天內,華哥在中山和香港經歷了兩次手術,本周三出院回家休養。華哥接受本刊訪問時,提到遇襲時腦袋一片空白,自然反應就是盡力阻擋刀仔向前刺進體內,在急救的黃金時間,他全程保持冷靜,但當時身在北京公幹的琦琦情緒卻非常激動,還要在電話筒中決定是否同意丈夫做手術,經歷最痛苦的五小時,華哥說:「這件事令我更珍惜家人,知道陪伴的重要。」

02. 體星星
倪匡患皮膚癌不化療
今屆書展以「科幻及推理文學」為年度主題,八十四歲的倪匡是本地文壇科幻小說的代表,上周日於書展舉行講座,提到最近的身體狀況和太太患上腦退化。本刊記者事後致電倪匡,他指皮膚病已經困擾十多年,近年發現腫瘤,有醫生斷定是皮膚癌,勸他做手術接受化療,亦有醫生指只是濕疹,他自覺很快與疾病同歸於盡,故不打算做手術化療;談到腦退化的太太變回小女孩,他說:「她現在超級無敵可愛,令我重拾初戀的感覺。」

03. 曼鏡頭
捱過身上只剩兩元的日子
周秀娜(Chrissie)是我一直想訪問的藝人,她是繼舒淇後,這十年來在娛樂圈並不靠一家大公司力捧而走紅的女藝人,她和GME環球狂熱的阿Roy合作,對方最初只是一人公司,背後沒有強大的資源,卻在短短的幾年間,創造了奇蹟,把周秀娜捧成為觀眾心目中的女神。在香港,如果沒有厚重的金錢背景,想捧紅一個藝人,絕對不容易,這些年來阿Roy想到很多行銷的新點子,將周秀娜推廣出去,加上娜姐又肯拚搏,雙劍合璧,才可以創造了別人無法創造的成功,使她成為了影藝圈的傳奇人物。可惜,後來因為理念不合,加上利字掛帥,最佳拍檔最終都要對簿公堂。故事恐怕一匹布咁長,外人無法判斷誰是誰非。
去年,娜姐自組工作室NaNa Studio,希望她繼續發揮,為我們帶來更好的作品。


04. 娛樂123
做跟得夫人辛苦過拍劇
去年七月,林夏薇為了調理身體生B宣布離開無綫,休息期間,除了繼續打理食肆生意,又當跟得夫人陪老公莫贊生四圍飛,生活相當寫意,由於「息影」期間不斷收到演出邀請,令她萌生「復出」念頭,最終決定簽約邵氏。一年的休息期,令她享受人妻生活,夫妻了解更多,老公亦經常親自下廚,令她感到窩心。

留言Facebook 留言

問問題