168601,155007

《彭博商業周刊/中文版》第176期

《彭博商業周刊/中文版》第176期

您的評分:


出版日期:2019/07/24
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
ID:168601
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 43
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【新世代工作鬥士】

全球職場已進入空前技術變革時代,對上班族來說,現今時勢令人極度不安。本專題籌備一年,用六個月走遍五大洲,聆聽這世代勞工階層的故事。緬甸的女裁縫、日本的護理員、美國的網紅、德國的倉庫員、西班牙的小販、哥倫比亞的大麻種植員……。來自10個國家的10位工作鬥士,訴說他們如何在大動盪時代,闖出自己的天地。

【聯儲局VS特朗普】

美國總統特朗普為了讓自己的經濟政策發揮到最大效果,不時砲聲隆隆批評聯儲局主席鮑威爾。聯儲局和特朗普的戰爭早已開打,特朗普頻頻往聯儲局安插親信,目的是特朗普想確保,在維持低利率的問題上,聯儲局能夠與他保持步調一致。7月底,鮑威爾傾向減息25個基點,依據的是經濟數字?抑或屈服於特朗普的壓力?

【登月50周年 新太空時代】

太空經濟規模高達3500億美元,在競爭中前行的航天產業,對地球上的人類生活產生了切實改變。除了中美俄等傳統航天大國,印度、伊朗等國家也有各自的太空探險計劃。此外,科技兩大巨頭――亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)、Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk)兩人看似從事不同產業,卻也在太空領域正面對決。

【法國如何讓工廠變酷】

在發達國家,傳統製造業工作往往吸引不了年輕人的目光。法國總統馬克龍創建了一個名為「法國製造」的政府機構,其大使正在全法國巡迴推廣。他們的使命是:恢復法國人對該國製造業的自豪感,以激勵年輕人進入工廠工作。

留言Facebook 留言

問問題