166221,153550

《彭博商業周刊/中文版》第175期

《彭博商業周刊/中文版》第175期

您的評分:


出版日期:2019/07/10
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 43
閱讀閱省狂歡69折

最新一期 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【打開2030的家門】

你能想像未來的居住空間嗎?一、自動變身機械人傢具;二、相差50歲的最強室友;三、共享托兒、共商養貓;四、單位可像積木般改裝。

全球都面臨著快速的城市化。這個現象創造了更加擠迫的居住環境、不可預測的樓價、逐漸加劇的貧富差距,同時也以無法想像的速度消耗土地與自然資源,為資源分配與治理帶來挑戰。本刊從港台至北歐;由政府、民間到商界都開始探索未來的城市居住解決方案。

【阿里第二上市對香港的影響】

阿里巴巴集團2014年在紐約證券交易所融資250億美元的上市交易,當時是美國規模最大的首次公開招股。阿里打算下半年在香港第二上市,並非要拋棄紐約,紐約仍然是它的主要交易市場。但知情人士稱,此舉將提醒中國企業:它們擁有離所在地更近的IPO選項。美國頂級交易所營運商們擔心來自中國的業務將開始縮水。

【美股為何一枝獨秀?】

美國正在慶祝其不間斷的經濟增長已持續10年,但世界其他地區正在經歷一場持續12年的熊市。全球股票市場(不含美國)仍然比金融危機前夕的2007年萬聖節創下的高點低25%。在此期間,美國標普500基準指數上漲了約80%。究竟為何其他市場都步履踉蹌,只有美國卻在飆升?其中有四大原因。

【動物思維啟蒙AI研發】

老鼠、鳥類、昆蟲及魚類能給無人車、下一代Siri或電腦以至其他科技帶來什麼啟發?現今,有越來越多的專業動物研究人員正在協助開發AI軟件和腦機介面(Brain-Computer Interface,BCI),以達到單憑思想控制機器,甚至心靈感應、改善認知能力等。舉例來說,觀察老鼠對電子遊戲中的意外情況作出的反應,有朝一日可以讓她把類似的技能傳授給機械人。

留言Facebook 留言