164815,152583

《彭博商業周刊/中文版》第174期

《彭博商業周刊/中文版》第174期

您的評分:


出版日期:2019/06/26
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
ID:164815
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 43
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【防範希臘脫歐的B計劃】

這項最高機密文件付諸行動前已於2012年歸檔處理,當時的希臘正處於債務違約的邊緣。為掩人耳目,文件代號取為「克羅地亞(Croatia)加入歐盟問題」,實際上討論的卻是遠在克羅地亞以南的希臘將要面臨世界末日般的危機。一本新書記載了2015年歐盟為預防希臘脫歐災難而制訂應急計劃的故事。

【難以選邊站的冷戰2.0】

中美爭奪科技主導地位的競賽可能看起來像是一場新冷戰,但到目前為止,沒有太多國家能快速選擇自己所要的陣營,當中尤其要考量政治及經濟上的得失。中美兩國漸形成兩個陣營,其他國家在這場新冷戰中選擇加入哪個陣營,實屬難題。

【美國經濟擴張快結束了嗎】

美國持續10年的經濟增長可能正接近尾聲,它將給人留下漫長卻不慍不火的印象,其緩慢增速可能延長了壽命。表現不佳一直是本次經濟擴張的特徵,聯儲局在9月會議或之前減息可能性有95%。

【示威後 香港資金去或留?】

6月的香港不太安寧。即使香港特區政府宣布暫緩《逃犯條例》修訂,但不少高淨值銀行客戶的信心已被動搖,逐步將資產移到離岸戶口。資金未來的走向如何?近來一直持續弱勢的港元會站得住腳嗎?

【快過想像特輯:如何搬走一座冰山】

為了解決南非的嚴重缺水問題,船長斯隆(Nicholas Sloane)表示,他準備套住1.25億噸重的冰山,把它帶回南非。他說:「我向你保證,非洲一些地區的用水危機一直在惡化。情況肯定不會變得更好。二、三十年之後,我認為拖動冰山將成為一件很普通的事情。」

本期封面故事「快過想像特輯」十分精采,除了如何搬走一座冰山,還有其他大膽的創新科技:可醫治罕見疾病的基因療法、無人潛艇揭開深海奧秘、近乎人腦的AI晶片、20美元手機如何聯繫8億人口、無人空中的士指日可待等文章。

留言Facebook 留言

問問題