164581,152417

新通訊 7月號/2019 第221期

新通訊 7月號/2019 第221期

您的評分:


出版日期:2019/06/23
出版:城邦文化 / 新通訊
語言:繁體中文(台灣)
頁數:108
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 200
現折 NT$ 56
閱讀閱省狂歡69折

最新一期 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

品牌衝形象買氣/搶戰略高地 折疊手機開發勢在必然
近幾年,智慧型手機市場已趨近飽和,市場的推動有賴於創新技術的出現,而螢幕可折式手機除了具備市場區隔力,可帶動消費者的換機意願;5G商轉後,也有機會搭上5G高傳輸效能所帶來的影音串流與大螢幕需求,重新定義智慧型手機的應用情境,創造更多市場機會。雖然目前折疊式手機仍有許多技術與商用難題待解,但三星(Samsung)與華為(HUAWEI)作為智慧型手機出貨量第一與第二名業者,仍積極投入布局,除了要搶奪市場先機,也盼能藉此塑造技術領導者的形象,提升消費者對品牌的信賴,帶動品牌整體買氣。種種因素加總之下,促使折疊式手機成為智慧型手機品牌2019年競爭的一大重點。

柔宇在2018年底發表柔派(FlexPai)手機,正式點燃了折疊式手機商用競爭戰火,長期投入折疊面板的三星隨即在MWC 2019發表折疊式手機Galaxy Fold,而智慧型手機市場第二大品牌華為也沒放過此機會,同樣在MWC 2019展出折疊式手機Mate X,而三星與華為也是目前市場上唯二提供產品細節與商用時程的廠商。雖然在三星Galaxy Fold測試問題傳出後,折疊式手機的上市時程可能全面往後推延,但相關研發與布局仍是馬不停蹄。




※新通訊元件雜誌簡介
本雜誌完整涵括通訊各個領域,Telecom及Datacom並重,為您清楚剖析未來Telecom及Datacom的發展及整合趨勢。本雜誌除邀請專業人士執筆,為讀者提供最新產業趨勢及技術發展外,並透過採訪報導,協助您掌握台灣及全球通訊業界的最新動態。「新通訊元件雜誌」已經以紮實的內容,輔以研討會或座談會的舉辦,在產研學界建立其知名度、口碑及影響力。更多資訊請參考:https://www.2cm.com.tw/index.asp
"

留言Facebook 留言