163836,151807

明周 第2640期

明周 第2640期

您的評分:


出版日期:2019/06/14
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:206
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 19
閱讀閱省狂歡69折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
六月九日香港爆發有史以來最大規模遊行,要求撤回引起極大爭議的《逃犯條例》修訂。六月十二日,在原定立法會恢復二讀當天,市民舉行罷課罷工罷市活動抗議,最後演變成二○一四年後首次大規模羣眾運動。這次運動主要示威者由年輕人組成。當日下午警方出動一百五十個催淚彈、數發橡膠彈和二十二個布袋彈對付示威者,事件中最少八十一人受傷,多人頭部或身體中彈,其中兩人傷勢嚴重。傳媒現場鏡頭所見,有中學教師右眼中槍流血,有示威青年躺在地上接受急救期間口鼻不斷吐血,還有一名香港電台外判司機身穿記者背心中槍,心臟一度停頓。特首林鄭月娥回應事件時表示:「我打個比喻,我是一個媽媽、有兩個兒子,如果兒子每次都吵鬧,我要這樣,而我每次都遷就他,我想,在短時間之內,我們母子關係會好好。當這個小朋友長大了,卻因為我當時去縱容他這些任性行為(而有後果),他會後悔,他會問,為什麼媽媽你當日不提點我呢?」事件繼續發酵,政府已將這次示威定性為「暴動」,問題是,政府至今未能解答,有關修例何以如此急於上馬?

02. 曼鏡頭
廿二歲女兒乖巧貼心
李麗珍十四歲開始拍廣告入行,至今三十九年了。幾個拍《開心鬼》的妹仔,當年十幾歲到現在都超過五十歲,每個性格都不一樣,人生故事各有精采。最健談及活潑的是羅明珠(可惜四十七歲英年早逝),羅美薇也相當幽默及有喜劇感,袁潔瑩、陳加玲也能讓傳媒交功課,而珍妹就是最寡言的一個。轉眼幾十年,妹仔們有些結了婚,有幸福家庭,有些仍然做單身貴族,好幾個都情路坎坷。李麗珍的戀愛故事,在幾個人之中算最豐富,情路轉轉折折的她,現在和女兒相依為命,對愛情,她依然存在着憧憬及希望。

03. 娛樂123
超盈過大禮 開門利市近千萬
賭王何鴻燊四房長女何超盈Sabrina與哈佛學霸Thomas辛奇隆於去年九月訂婚,訂婚後迅速造人成功;腹大便便的超盈與Thomas在六月七日下午舉行過大禮儀式,賭王何鴻燊送出一幢價值五億的別墅及近億金銀珠寶做嫁妝,嫁妝排成一座金山般,奢華壯觀。四太梁安琪接受訪問時表示,何先生很滿意女婿Thomas,還大讚他:「好嘢吖,頂呱呱。」至於有份出席的陳栢熹亦透露,Thomas給予的開門利市接近八位數字,出手相當豪氣。

04. 娛樂123
演漸凍人減20磅
王祖藍與李亞男剛赴西班牙出席友人婚宴,逗留了三天便啟程返港,原因是太掛念留在香港的小公主Gabrielle。事實上,從今年開始,祖藍的工作編排,以扎根在港居多,亞男在社交平台發放與祖藍在巴塞隆那的合照,祖藍明顯消瘦,原來他為新戲《給我1天》減了二十磅,他說:「老婆見回當年的小鮮肉,不過浸濕了的麵包搾乾會皺皮的,哈哈!」

留言Facebook 留言