162463,150816

新電子 Micro-Electronics 6月號/2019 第399期

新電子 Micro-Electronics 6月號/2019 第399期

您的評分:


出版日期:2019/06/05
出版:城邦文化 / 新電子
語言:繁體中文(台灣)
頁數:156
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 200
現折 NT$ 56
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"用的好不如用的巧
用分眾化讓AI晶片更靈活

根據國際研究調查機構IDC預測,2019年全球物聯網(IoT)衍生的商機逼近1兆美元,其中,扮演關鍵角色的是人工智慧(AI)結合IoT所形成的AIoT新趨勢。2015~2017年,全球物聯網市場規模年均複合成長率為3.8%,但隨著AI興起,2017~2020年,估計全球物聯網商機每年將有24.2%的成長幅度,2019年市值逼近1兆美元,2020年則上看1.29兆美元。

AIoT商機蓬勃發展,加上AI技術逐漸成熟及相關應用服務持續興起,各大AI晶片國際大廠除了持續布局雲端運算之外,也致力發展AI邊緣運算,以實現智慧音箱、無人機、機器人、AR/VR與智慧監控等新興應用;AI邊緣運算晶片也因而開始走向分眾專用化,同時其架構也變得更加彈性、靈活,如此一來才可以滿足多元、少量多樣的AI應用市場。

應用場景陸續浮現 AI視覺占大宗
AI應用快速發展,賽靈思(Xilinx)工業、視覺、醫療與科學市場總監Chetan Khona表示,2019年人工智慧將會加速往邊緣(類比/數位邊界)應用轉移,讓AI能廣泛運用在各種低延遲且安全關鍵(Safety Critical)的應用。
CEVA客戶行銷及AI策略資深總監Yair Siegel則指出,AI結合視覺將會是2019年的主要應用。在2019年,可期待開始看到更多帶有AI功能的攝影機出現,它們的主要功能在於物體偵測和辨識,以降低當今產品的錯誤警報,並減少發送到雲端處理的數據(僅發送事件數據,不必發送所有數據)。


※新電子科技雜誌簡介
新電子科技雜誌於1986年創刊,以台灣資訊電子上下游產業的訊息橋樑自居,提供國際與國內電子產業重點資訊,以利產業界人士掌握自有競爭力。雜誌內容徹底執行各專欄內容品質,透過讀者回函瞭解讀者意見,調整方向以專業豐富的內容建立特色;定期舉辦研討會、座談會、透過產業廠商的參與度,樹立專業形象;透過網際網路豐富資訊的提供,資訊擴及華人世界。更多資訊請參考:http://www.mem.com.tw
"

留言Facebook 留言