162050,150505

《彭博商業周刊/中文版》第172期

《彭博商業周刊/中文版》第172期

您的評分:


出版日期:2019/05/29
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 43
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【莫迪連任 印度還能走多遠?】
5月23日,印度大選結果出爐,莫迪領導的印度人民黨所屬的國家民主聯盟取得壓倒性勝利,莫迪連任總理,開啟第二個5年任期。莫迪要面臨的挑戰很多:貧困、失業、種姓制度下的不平等和貪污。年輕一代貧困讓政府面臨巨大壓力,印度58%人口的年齡低於30歲,如此龐大的年輕人口理論上是一大資產。然而,根據統計,年輕人口帶給印度的影響最早會在2030年開始衰減。若印度不創造大量新職位,年輕人口將迅速變成國家負擔,並對社會穩定性構成威脅。

【準備迎接持久貿易戰】
隨著北京和華盛頓雙方均表現出強硬姿態,投資者或許不得不在遭受更多的痛苦之後,才能等到其中一方先屈服。市場原本以為這場貿易戰只是短暫的角力。現在,大家都在為它演變成一場持久戰做準備。投資者該如何調整投資策略?

【波音忽略安全的代價】
不到五個月時間,波音先後有兩架737 Max墜毀,震驚全球。一向以設計文化著稱的波音,何以陷入如此失控的局面?答案是,它視盈利高於一切。
波音行政總裁米倫伯格(Dennis Muilenburg)2015年上任後,要求供應商在價格上作出更多讓步,在成本方面對工程師提出更多要求,並且在飛機交貨量大大增加的同時裁減了大約7%的員工。前波音工程師盧德克(Rick Ludtke)說,「他所在的機組操作業務團隊從原來的30人裁到15人。該團隊負責設計機師與機上軟件及控制系統之間的交互操作,這也是人們懷疑在獅航和埃航慘劇中讓機師束手無策的問題所在。」

【WeWork何時才賺錢?】
2010年2月成立於美國紐約的共享空間供應商WeWork,成立九年來雄心勃勃,全球攻城掠地,2016年還大舉進入中國,入駐北京、上海、杭州、武漢、重慶等城市,美國上市在即的WeWork,業績虧損是焦點之一。投資者不禁要問:何時才能賺錢?儘管公司現在還看不到盈利前景,但WeWork行政總裁諾伊曼(Adam Neumann)正設法為那些一直供他燒錢而感到不耐煩的金主們創造另一種收益。

留言Facebook 留言