161377,150034

新通訊 6月號/2019 第220期

新通訊 6月號/2019 第220期

您的評分:


出版日期:2019/05/23
出版:城邦文化 / 新通訊
語言:繁體中文(台灣)
頁數:116
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 200
現折 NT$ 56
閱讀閱省狂歡69折

最新一期 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"迎接5G/AI資料量 高速傳輸介面改朝換代
5G與人工智慧(AI)發展日益蓬勃之際,各種傳輸介面技術面臨著不改變就等著凋零的轉折點。無論是晶片、電路板及裝置之間的連接介面,甚至是儲存裝置介面的規格,接連出現嶄新變化。舉例來說,USB-IF宣布2019年中旬發布USB 4標準將Thunderbolt協定規範納入其中,意味著未來利用USB Type-C(USB-C)連接埠,即能同時傳輸USB/PCIe/DisplayPort訊號等,並支援Power Delivery於單一線材和傳輸資料與電力。

為了支援5G時代更高傳輸速率的應用需求,如4K、8K影像傳輸應用,以及爆炸般資料量的高速處理需求,新興針對特定領域制定的開放標準亦陸續出籠,例如由NVIDIA領軍,針對VR應用所創立的VirtualLink標準;以及英特爾(Intel)與阿里巴巴、思科(Cisco)、Dell EMC,Facebook、Google、Hewlett Packard Enterprise、華為和微軟(Microsoft)合作,為了資料中心所創立的CXL聯盟,期能藉由Compute Express Link技術,提高效能並消除運算密集型工作負載中的瓶頸。




※新通訊元件雜誌簡介
本雜誌完整涵括通訊各個領域,Telecom及Datacom並重,為您清楚剖析未來Telecom及Datacom的發展及整合趨勢。本雜誌除邀請專業人士執筆,為讀者提供最新產業趨勢及技術發展外,並透過採訪報導,協助您掌握台灣及全球通訊業界的最新動態。「新通訊元件雜誌」已經以紮實的內容,輔以研討會或座談會的舉辦,在產研學界建立其知名度、口碑及影響力。更多資訊請參考:https://www.2cm.com.tw/index.asp
"

留言Facebook 留言