16053,15390

捨不得離開的店

Sense好感雜誌10月號

Sense好感雜誌10月號

您的評分:


出版日期:2012/10/05
出版:欣傳媒 / 欣傳媒股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:100
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 128 元

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

封面故事:捨不得離開的店
說明:
有趣的老闆+有意思的想法;讓我們捨不得離開。
生活在台灣,我們發現有越來越多可愛的店,老闆很有想法、一頭熱情,造就了讓我們流連忘返的祕密基地,能夠在這裡發懶、看人,或者就享受一杯美好的飲料和食物。
單元大綱:
§ 在the single solo/amba/Whiple house 人物風景
§ 去台南兩兩/宜蘭合盛36住一晚讓自己靜一靜
§ 只想吃好喝好?美好生活古董行/Farmita絕對必訪

書中書特企:來杯手沖咖啡吧!
說明:咖啡已經是我們最常飲用的飲料,你對咖啡的口味講究嗎?
如果你不滿意現在家中美式咖啡機所沖出的咖啡,那麼不妨來嘗試一下手沖咖啡吧。
本期的Book in Book特別採訪了手沖咖啡達人謝博戎,邀請他未讀者們示範手沖咖啡的動作及技巧,想要在家裡享受一杯手沖咖啡,非常值得參考。

Travel Attitude:東京一日輕旅行

說明:去年底開始,東京一連串生活企劃店在各區熱烈展開,像是代官山蔦屋書店、渋谷的ヒカリエ / Shibuya Hikarie、自由が丘的today’s special、目黑1LDK apartments等,選擇一天,出發東京,朝食以飯團和味噌湯補足散步能量,開始串連這些新生活道具店,來個一日旅行,收集滿滿靈感,在生活中慢慢釋放。


Sense Topic:設計師看設計旅店
說明:本期邀請欣講堂「跟著設計師住好旅店」吳佳益+朱曉芳二位老師,分享何謂設計旅店、好的設計旅店需具備哪些元素,同時並以上海富春山居與瑞士Hotel Therme Vals做案例分享。
本採訪已於上周一完成,老師提及設計旅店強調一種「序列」,所謂序列,是透過動線讓訪客逐漸轉換心情,每一個轉折都能有不同的感受,有別於商務酒店的一目了然,設計旅店或以休閒為主的酒店,會格外要求「柳暗花明又一村」的設計,讓訪客完全進入設計師所營造的情境。

留言Facebook 留言