160498,149274

《彭博商業周刊/中文版》第171期

《彭博商業周刊/中文版》第171期

您的評分:


出版日期:2019/05/15
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 43
閱讀閱省狂歡69折

最新一期 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【企業兩極化 贏者通吃】
贏家通吃的大企業世界中,富公司越富,窮公司越窮。全球化加劇了贏家通吃現象。1995年,在《贏家通吃的社會》(The Winner-Take-All Society)一書中所預測的兩極分化世界。書中主要觀點是,許多企業的投資回報都是非線性的:一家只擁有微弱優勢的公司可能賺到整個市場的錢,而排名第二的公司則可能賺很少或者根本賺不到錢,因為不會有客戶會選擇次佳企業。

【莫迪的治理恒河挑戰】
印度大選已開打,投票日從4月11日至5月19日,最終投票結果要到5月23日才公佈。無論是誰最終贏得大選,在發展印度經濟的問題上都將不可避免地面臨取捨。印度總理莫迪希望贏得連任,再執政五年,但要他必須讓住在恒河流域的印度人相信,他們的生活已有所改善。

【40不惑創業】
2018年以來,創業市場被稱為進入寒冬期,這個時候創業還是好的機會嗎?還能帶來足夠的成功嗎?相比年輕創業者,40歲創業人群被低估。他們是創業大潮中真正低調、高淨值的人群。柳傳志、任正非、雷軍、龔宇、馬東,全在40歲後創業。人到40,方才不惑,40歲如何成功書寫自己的創業成長記。

【微軟如何重返榮耀】
沉寂已久的微軟已重返昔日輝煌歲月,近期市值超過蘋果、亞馬遜和其他任何公司。它是怎麼做到的呢?行政總裁納德拉(Satya Nadella)是主要靈魂人物,他有何獨特經營之道讓微軟恢復昔日風采?

【此貨來自台灣】
接受本刊訪問的台灣經濟研究院景氣預測中心副主任邱達生分析認為,「中美貿易戰產生的影響是跨國供應鏈重組。」中美貿易談判輾轉反覆,為了避開美國關稅,部份在中國大陸設廠的台商、港商現部署移師陣地。Made in Taiwan會是下一個新浪潮?

留言Facebook 留言