159753,148661

CookAnd 012

日日韓食【012期】From Farm to Table

日日韓食【012期】From Farm to Table

您的評分:


出版日期:2019/05/10
出版:華雲數位
語言:繁體中文(台灣)
頁數:48
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 31
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"【特輯】From Farm to Table
有些餐廳將地點選在城市近郊,自由遊走於農園與餐廳之間。不需要刻意強調「永續發展」、「食物里程」(food mileage)等偉大口號,在最鮮美的一刻摘採的蘆筍、母雞今早誕下的新鮮雞蛋,光是將自然最原本的面貌端上餐桌,享受純粹的味覺,就已經是充分的理由了。來到代表性餐廳及農園的同時,體會「從產地到餐桌」(farm-to-table)的世界趨勢,重新思索每日食材以及用那些食材製作出的料理有著什麼樣的意義。這個時代,料理人的廚房就從產地出發。

【飲食文化】智異山下一家人
飲食文化運動家高恩靜及日式料理師傅梁在仲在智異山下的蛇谷與風谷比鄰而居,在這裡共同炊煮飯食。大山孕育了清澈的水與明朗的風,以及隨著季節轉換而千變萬化的豐饒物產,成為兩人的料理最有力的後盾。智異山下的一家人,訴說著飯與飯的故事。

【傳統韓菓】茶點桌上的春天消息
梅花綻放,迎來春日的華麗花朵⋯⋯在春神駕到的3 月,美好日子崔昇愛代表油炸極似梅花葉的梅雀菓,煮熟觸感如春天般輕快的昌麵,春天的消息輕柔地降臨,兩樣美好之物相對而坐的茶點桌上。"

留言Facebook 留言