158428,147898

明周 第2633期

明周 第2633期

您的評分:


出版日期:2019/04/26
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:214
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 19
閱讀閱省狂歡69折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

單文柔產後三度發高燒
陳展鵬四月十九日為老婆單文柔(Phoebe)慶祝廿九歲生日後,隨將把慶生照片放上社交平台,不少網民發現Phoebe巨肚已消失,原來兩人已榮陞父母,誕下白羊座Quinta。剛生完BB的Phoebe因乳腺炎三度發高燒,醫生更要求她入院,展鵬為了太太健康着想,所以延後公布喜訊。開刀生B的Phoebe因為怕痛,更要求醫生播放老公的歌曲來放鬆心情。

周海媚單身三年不選媽寶男
二十五年前,周海媚(海味)演出台灣劇集《倚天屠龍記》,飾演周芷若在中台爆紅,此劇已翻拍第八版,海味由周芷若升為滅絕師太,幸好海味凍齡有法,被封「最美滅絕師太」。從不介意說出真實年齡的海味,兩年前正式告別煙民行列,身體變得健康不少,但全身舊患,全是「娘家」無綫給她的後遺症,她因此曾經三度推演滅絕師太這角色。

改善性格 學懂妥協
無綫劇集《鐵探》熱播,除了惠英紅及姜皓文演技出色大受談論,吳廷燁飾演的幕後大佬「營長」殺氣登場,雖然看得令人心寒,但現實中的他其實是孝順仔!入行三十六年,雖然工作仍然長有長做,但他自知性格累事,錯失不少機會,幸好人到中年終於開竅,開始學習妥協。

大四喜 潮得起
「乜嘢叫做IG,我哋唔知。」《愛‧回家之開心速遞》裏的「大四喜」rap出話題,這隊耆英Hip Hop組合成員之一黎彼得好玩得,示範年輕潮裝穿搭術,未換衫前,他說:「我自己的衣服OK㗎,平時在i.t買衫。」令人頗意外,服裝店老闆讚他的黑超好看,他又說:「唔平㗎,幾千元。」六十九歲的黎彼得是gag王,出身夠貼地,做過司機,又做過創作人,在七十年代是草根詞神,與許冠傑合寫大量反映小市民心聲的歌詞如《半斤八両》等,又有文雅哲理歌如《浪子心聲》等作品。八十年代為張國榮寫大熱經典《Monica》,為梅艷芳寫《將冰山劈開》,歌迷琅琅上口;之後再次出山,為黃子華寫《做馬仔》、《關老三》,經過多年蛻變,才成為《愛.回家》裏的rapper豹叔。他的創作力沒有減退,問他知不知什麼是rap,他說即是粵曲中的數白欖,請他即席rap幾句,他隨口就創作出:「我識咗一條女,我想同佢有一腿,最好任我咀,然後生返個女。」完全hit中年輕獨男心聲,他說:「歌詞呢,不要出不了街便可以,可以搞笑一點,起碼剛才你也笑了。」大四喜潮得起,真的服了你。

留言Facebook 留言