157336,147009

《彭博商業周刊/中文版》第169期

《彭博商業周刊/中文版》第169期

您的評分:


出版日期:2019/04/17
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 40
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【為何日本仍然很重要】
4月30日,明仁天皇將退位,平成時代將正式宣告終結,5月1日,皇太子德仁繼位,將開啟令和時代。平成30年為日本開創了一個富庶國度邁向未來的道路,雖然日本不再是超級大國,經濟也遇上失落的20年,但在科技和文化上仍擁有全球重大影響力。

【德國脆弱的未來】
德國2019年經濟增長預估值,從1%下修至0.5%,讓德國的未來充滿不確定性!在多年來試圖擺脫困境但均告失敗後,德意志銀行(Deutsche Bank)正考慮跟德國商業銀行(Commerzbank)合併。這會是一個好主意嗎?在電動車時代,德國汽車BMW如何正面迎戰Tesla,避免被淘汰?未來,誰是默克爾接班人,能否帶領德國走出困局?

【中國藍領中產時代來了】
中國有2.8億名製造業和服務業藍領,他們已被視為中產階級的後備軍。他們的消費習慣、審美志趣都和城市中產階級不同,這個新市民階層正在崛起,並有望成為推動中國經濟增長的引擎。

【物流機械人的速度戰】
未來的物流世界長得什麼樣呢?深圳的藍胖子機器人,在短短三、四年間,研發出多種不同的機械人,分工合作完成整個物流運作,既示範了何謂「深圳成長速度」,更將引爆電商時代的物流新革命。

留言Facebook 留言