156201,146027

《彭博商業周刊/中文版》第168期

《彭博商業周刊/中文版》第168期

您的評分:


出版日期:2019/04/03
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 40
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【獨角獸上市潮來了!】
Uber、Pinterest、Airbnb等獨角獸企業即將首次公開募股(IPO),2019年就可能成為美國IPO集資金額最高的年份之一。然而,獨角獸一起上市所發出的市場情緒訊號如何?過往IPO的高峰均發生在股市漲至接近主要頂部、衰退即將開始之際。1999年和2007年的IPO異常強勁,緊隨其後的是令人討厭的熊市以及經濟下滑。此輪獨角獸上市潮是否意味著「牛市即將終結」?

【美團外賣大軍改變中國】
十多年來,中國互聯網行業由三大巨頭主導:阿里巴巴、百度和騰訊。在中國實體商品網上零售市場上,阿里巴巴佔據著霸主地位,但是美團在服務業處於領先地位。美團通過60萬個外賣司機提供餐飲外賣和其他服務,重新塑造了中國城市的生活形態。如今,掌握350億美元外賣市場的美團,正加速成為一個能與阿里巴巴抗衡的對手。

【獨家專訪 默克爾:德國沒超級大國的野心】
誰是全球最有權勢的女性?2018年12月,《福布斯》(Forbes)雜誌發佈全球最有權勢的女性排行榜,德國總理默克爾(Angela Merkel)連續第8年及第12次位列榜首。在默克爾執政十周年的時候,美國《時代》(Time)雜誌也曾將她選為2015年度風雲人物。本刊獨家專訪默克爾,她談及英國脫歐、數據安全等相關問題。她說,「從歷史的角度分析,美國作為超級大國的願望和野心都和德國完全不同,這是很久以前就制定的政治策略,德國並沒有成為世界超級大國的野心。」

【4個孩子媽媽的千禧CEO】
鄭志雯自2011年起掌舵瑰麗集團後,酒店數目由20家擴增至67家。這八年間,她也從單身貴族搖身變為四個孩子的母親。這位千禧CEO如何傳承祖業,並開拓新疆土?本期封面故事《鄭志雯的瑰麗征途》有最深入的報道,千萬別錯過!

留言Facebook 留言